Пушкина ответила на призыв Патриарха данными о нежеланных детях

Пушкина ответила на призыв Патриарха данными о нежеланных детях

Пушкина ответила на призыв Патриарха данными о нежеланных детях

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее обратился к женщинам, которые хотят сделать аборт по тем или иным причинам. Он отметил, что Русская Православная Церковь способна воспитать и вырастить этих детей, а матери смогут их навещать.

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина рассказала радиостанции «Говорит Москва» о западном исследовании, согласно которому нежеланные дети вырастали и становились пациентами психиатрических клиник.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад. Среди специалистов в области психиатрии существует глубокое убеждение в том, что рождение в результате нежелательной беременности сопряжено с риском негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья в зрелом возрасте. Для тех, кто не в теме, поделюсь знаменитым Пражским исследованием. Оно было проведено с целью проверки данной гипотезы. В ходе исследования проводили наблюдение за развитием и психическим здоровьем 220 детей (в настоящее время взрослых), рождённых в 1961–1963 гг. в Праге у женщин, которым было дважды отказано в аборте в течение одной и той же нежеланной беременности. Всех детей в возрасте около девяти лет распределили для выполнения парных сравнений с 220 детьми, рождёнными в результате желанной беременности, во время которой не было обращения по поводу её прерывания.

Данная статья содержит одновременно теоретические предположения и гипотезы, критерии отбора участников исследования и основные результаты последующих этапов исследования, проведённых среди детей в возрасте приблизительно девяти, 14–16, 21–23, 28–31 и 32–35 лет, а также дополнительного исследования, проводимого при участии состоящих в браке лиц, рождённых в результате нежеланной беременности, и лиц из контрольной группы, родившихся в результате желанной беременности, в возрасте 26–28 лет.

Чтобы учесть потенциальные искажающие факторы, затрудняющие интерпретацию данных, все братья и сёстры всех испытуемых были включены в два последних этапа. Было установлено, что различия в психосоциальном развитии возрастали со временем, но ослабевали в возрасте около 30 лет. Все различия были не в пользу лиц, родившихся в результате нежеланной беременности, особенно единственных детей в семье (без братьев и сестёр). Они становились пациентами психиатрических клиник (особенно стационаров) чаще, чем лица контрольной группы, родившиеся в результате желанной беременности, и чаще, чем их братья и сёстры».

Женщинам не стоит препятствовать в желании сделать аборт, отметила Пушкина.

«Общие результаты позволяют сделать предположение о том, что, в целом, отказ в аборте при нежеланной беременности влечёт за собой повышенный риск негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья в зрелом возрасте. Женщина — не инкубатор».

Ранее в РПЦ объяснили призыв Патриарха Кирилла отдавать нежеланных детей церкви. Заместитель председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сообщил радиостанции «Говорит Москва», что отказников принимают в церковных приютах.

 

Читайте также:

Пушкина обвинила РПЦ в популизме из-за абортов

Юрист – о призыве Патриарха Кирилла отдавать детей Церкви

Патриарх призвал женщин не делать аборт, а отдать детей Церкви

В Русской Церкви разгорелся спор о греховности ЭКО

Франклин Грэм напоминает Байдену: аборты – это тоже убийство

Начата информатака на католика Байдена по абортам

Легойда – о чувствах верующих, абортах и выставке трупов

Пушкина обвинила РПЦ в популизме из-за абортов

СМИ: Кураев назвал имя чиновника, помешавшего РПЦ запретить аборты

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости