Патриарх призвал женщин не делать аборт, а отдать детей Церкви

Патриарх призвал женщин не делать аборт, а отдать детей Церкви

Патриарх призвал женщин не делать аборт, а отдать детей Церкви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал женщин, которые не хотят рожать по различным причинам, не делать аборты, а отдать детей Церкви, передает РИА Новости.

По его словам, там помогут воспитать и поднять на ноги ребенка, а также не будут препятствовать его встречам с матерью.

“Наоборот, будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред Богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству”, — сказал патриарх Кирилл в видеообращении к участникам Общецерковного съезда по социальному служению, размещенном на ютьюб-канале РПЦ.

Предстоятель церкви поблагодарил всех, кто поддержал предложение создать кризисные центры для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

“Церковь постоянно свидетельствует о страшной проблеме — о проблеме абортов. <…> Мы большая страна, мы нуждаемся в том, чтобы нас было больше. И нет другой более эффективной возможности повлиять на демографию, как радикально сократить количество абортов. К этому призывает Церковь”, — заявил он.

Патриарх подчеркнул, что государство должно приложить усилия для решения этого “критически важного для сбережения народа вопроса”.

Крупнейший форум РПЦ в сфере благотворительности — Общецерковный съезд по социальному служению — открылся в Москве в четверг. На нем подведут итоги и рассмотрят перспективы благотворительности в России, а также обсудят роль Церкви в развитии социальной сферы. Кроме того, на встрече затронут вопросы демографии и профилактики абортов, развития паллиативной помощи и сестринского ухода за тяжелобольными.

 

Читайте также:

В Русской Церкви разгорелся спор о греховности ЭКО

Франклин Грэм напоминает Байдену: аборты – это тоже убийство

Начата информатака на католика Байдена по абортам

Легойда – о чувствах верующих, абортах и выставке трупов

Пушкина обвинила РПЦ в популизме из-за абортов

СМИ: Кураев назвал имя чиновника, помешавшего РПЦ запретить аборты

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости