Президент Турции Эрдоган обвинил США в демонизации мусульман

Президент Турции Эрдоган обвинил США в демонизации мусульман

Президент Турции Эрдоган обвинил США в стратегии демонизации мусульман, из-за чего на Западе распространяется исламофобия.

“Вслед за терактами 11 сентября (2001 года) власти США начали проводить стратегию демонизации мусульман, что стало причиной распространения антиисламских настроений во многих обществах, где вирус ненависти к исламу и без того уже присутствовал”, – сказал Эрдоган, выступая на симпозиуме на тему проявлений исламофобии в Анкаре, передает РИА Новости.

По его словам, исламофобия, словно раковая опухоль, распространяется по всему миру, в особенности на Западе, а вражда к исламу проявилась во многих трагедиях – от Боснии и Герцеговины до Мьянмы. Радикальные течения, которые ранее считались маргинальными, сегодня влияют на политическую повестку дня, и это лишний раз показывает, что Запад находится в болоте, все глубже погружаясь в эту опасную тенденцию, сказал Эрдоган.

“Те, кто считает геноцид евреев периода Второй мировой войны особым исключением, сегодня сплачивают антиисламские ряды. На самом деле они выступают не против ислама, а против своего будущего”, – добавил президент Турции.

 

Читайте также:

США осудили комментарии Эрдогана о евреях как антисемитские

Президент Турции Эрдоган провел ифтар с лидерами меньшинств

Эрдоган: преобразование Айя Софии – «венец 2020 года», а не бедствие

Как сохранить христианские святыни в исламских странах | Видео

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости