Президент ФЕОР встретился с главой УФСИН по Тульской области

Президент ФЕОР встретился с главой УФСИН по Тульской области

Президент ФЕОР встретился с главой УФСИН по Тульской области

В сопровождении раввина Аарона Гуревича

В учреждениях УФСИН России по Тульской области уделяется большое внимание обеспечению духовных потребностей подозреваемых, обвиняемых и осужденных, создаются условия для проведения религиозных обрядов и церемоний, разрешается использование предметов культа и религиозной литературы в целях реализации права осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на свободу совести и свободу вероисповедания.

Священнослужители различных религиозных конфессий, в том числе ортодоксального иудаизма, регулярно посещают верующих, обеспечивают отправление религиозных обрядов на территории исправительных колоний и следственных изоляторов тульского региона.

Между УФСИН России по Тульской области и Федерацией еврейских общин России налажено многолетнее плодотворное сотрудничество. Председатель Тульской религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община г. Тулы» Ерухом Шальмиев, являясь членом Общественного совета при УФСИН, принимает активное участие в жизни Управления и подчиненных ему учреждений.

Визит президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды и руководителя департамента Федерации 6D5D488E-C457-42AF-B10A-D5D624A8F79B_1_201_aеврейских общин России по взаимодействию с правоохранительными учреждениями Аарона Гуревича в УФСИН России по Тульской области позволил перейти сотрудничеству на более высокий уровень. В соглашении о взаимодействии, подписанном Иваном Прокопенко и Александром Бородой, определены основные цели, направления и формы взаимодействия, права и обязанности сторон.

Во время церемонии подписания соглашения Иван Прокопенко заверил присутствующих, что на всех уровнях будет уделено необходимое внимание обеспечению духовных потребностей лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, соблюдению их прав на свободу совести и свободу вероисповедания.

В ответном слове Александр Борода поблагодарил руководство УФСИН за сотрудничество и вручил Ивану Прокопенко экземпляр книги «Атлас истории евреев России».

В ходе визита гости посетили исправительную колонию №2, где осмотрели основные объекты жизнедеятельности: отряды для осужденных, областную больницу для осужденных, производственные мастерские и цеха. В ходе визита Александр Борода и Аарон Гуревич пообщались с руководством и сотрудниками исправительного учреждения. На производстве гости ознакомились с образцами выпускаемой продукции и отметили ее высокое качество.

 

Читайте также:

Шпигель пишет из тюрьмы Путину и просит допустить к нему раввина

Раввин Аарон Гуревич – об “устаревшей норме” в российских СИЗО

Раввин Лазар навестил заключенных в Бутырской тюрьме

Патриарх Кирилл рассказал, зачем человеку тюрьма и болезни

У Навального в тюрьме теперь есть и Библия, и Коран – он доволен

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости