Полиция: основатель Hillsong скрыл сексуальное насилие над детьми

Полиция: основатель Hillsong скрыл сексуальное насилие над детьми

Полиция: основатель Hillsong скрыл сексуальное насилие над детьми

Расследование показало, что Хьюстон скрыл поступки своего отца и позволил ему уйти на пенсию

Основатель глобальной церкви Hillsong (Хиллсонг) из города Сиднея в Австралии Брайан Хьюстон был обвинен в сокрытии преступлений на сексуальной почве в отношении детей, передает Associated Press.

Полиция сообщила, что в четверг детективы вручили адвокатам Хьюстона уведомление о его явке в суд Сиднея 5 октября 2021 за якобы сокрытие серьезного преступления, подлежащего предъявлению обвинения.

«Полиция заявит в суде, что этот человек (Хьюстон) знал информацию, касающуюся сексуального насилия над молодым мужчиной в 1970-х годах, и не довел эту информацию до сведения полиции», – заявила полиция.

67-летний Хьюстон выдвинул обвинения, связанные с утверждениями о том, что его отец-проповедник, Фрэнк Хьюстон, в течение нескольких лет в 1970-х годах издевался над мальчиком.

«Эти обвинения стали для меня шоком, учитывая, насколько прозрачным я всегда был в этом вопросе», – сказал Хьюстон. «Я категорически заявляю о своей невиновности и буду защищать эти обвинения, и я приветствую возможность внести ясность».

Церковь Хиллсонг указала в своем заявлении, что разочарована обвинением Хьюстона и попросила предоставить ему презумпцию невиновности и надлежащую правовую процедуру.

Государственное расследование институциональных ответов на обвинения в сексуальном насилии над детьми показало, что в 2015 году Хьюстон не сообщил полиции, что его отец совершил сексуальное насилие над детьми.

Расследование показало, что Хьюстон узнал об обвинениях в адрес своего отца в 1999 году и позволил ему спокойно уйти на пенсию, а не сообщить о нем в полицию. Его отец признался в жестоком обращении, прежде чем он умер в 2004 году в возрасте 82 лет.

В СМИ высказывались предположения, что результаты расследования и последующее полицейское расследование были причинами, по которым Белый дом отклонил просьбу премьер-министра Австралии – пятидесятника Скотта Моррисона о приглашении Хьюстона на государственный ужин 2019 года, устроенный тогдашним президентом Дональдом Трампом.

Моррисон подтвердил, что хотел, чтобы Хьюстон, которого он знал «давно», был включен в список приглашенных. Моррисон сказал, что не знает, почему не пригласили Хьюстона.

В последние месяцы Хьюстон живет в Соединенных Штатах, в прошлом месяце проповедовал на богослужении в Мексике, а в воскресенье выступил с прямой трансляцией проповеди из Калифорнии, сообщает Australian Broadcasting Corp.

 

Читайте также:

МакКэррику предъявлено обвинение в изнасиловании подростка (18+)

Да, это катастрофа | Папа Франциск ответил кардиналу Марксу

Кардинал Маркс: в Церкви “тупик” из-за сексуальных злоупотреблений

Треть подозреваемых по делам о педофилии в Польше – священники

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости