Патриарший экзарх встретился c Евгением Примаковым

Патриарший экзарх встретился c Евгением Примаковым

Патриарший экзарх встретился c Евгением Примаковым и рассказал о деятельности зарубежных структур Русской Православной Церкви

18 февраля 2021 года в Москве состоялась встреча руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям митрополита Корсунского и Западноевропейского Антония и руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Е.А. Примакова, сообщает сайт Корсунской епархии.

В ходе беседы Владыка рассказал о деятельности возглавляемого им Управления, а также о современном положении Патриарших Экзархатов, епархий и приходов в дальнем зарубежье. Иерарх особо отметил плодотворное взаимодействие заграничных учреждений Русской Православной Церкви и Российских центров науки и культуры в различных государствах.

Е.А.Примаков тепло приветствовал митрополита Антония в стенах «Россотрудничества» и поделился своим видением перспектив дальнейшего взаимодействия с Московским Патриархатом на благо проживающих в зарубежье российских соотечественников.

Собеседники также обсудили иные вопросы, представляющие взаимный интерес.

КОРСУНСКАЯ ЕПАРХИЯ объединяет приходы и монастыри Русской Православной Церкви на территории Республики Франция, Швейцарской Конфедерации и Княжества Монако, является частью Западноевропейского Экзархата.

Правящий архиерей – митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний (Севрюк).

Кафедральный храм — Троицкий кафедральный собор на набережной Бранли в Париже.

Получила название в честь г. Корсунь — принятого в Древней Руси наименования г. Херсонес Таврический в Крыму, где по преданию принял святое крещение киевский князь св. равноапостольный Владимир Святославович.

Епархия образована 5 января 1960 года в составе Западноевропейского Экзархата РПЦ при возведении пребывавшего в Париже экзарха Московского Патриархата в Западной Европе архиепископа Клишийского Николая (Ерёмина) в сан митрополита с изменением титула на «Корсунский». Предпосылкой и базисом учреждения новой епархии стала деятельность Трехсвятительского подворья, основанного в Париже тремя десятилетиями ранее.

 

Читайте также:

Епископ Стефан: Привлекать верующих к проектам Россотрудничества

Коммюнике: Россия готова быть лидером в духовном миротворчестве

Заседание Совета ИППО по итогам деятельности Общества в 2020 году

Краткий обзор деятельности ИППО в 2020 году

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram