Папа Франциск примирился с кардиналом Беччу на мессе у него дома

Папа Франциск примирился с кардиналом Беччу на мессе у него дома

Папа Франциск примирился с кардиналом Беччу на мессе у него дома

Папа Франциск отслужил в четверг мессу с кардиналом Анджело Беччу (Angelo Becciu), по словам кардинала, уволенного понтификом в сентябре прошлого года по обвинению в растрате и кумовстве, сообщает Reuters.

Беччу сообщил итальянским журналистам, что месса прошла в часовне апартаментов кардинала в Ватикане.

Отец Анджело Шеппачерка, помощник кардинала, подтвердил встречу в телефонном разговоре с Reuters.

Папа Франциск примирился с кардиналом Беччу на мессе у него дома
Архивное фото: Папа Римский Франциск благословляет нового кардинала Джованни Анджело Беччу во время консисториальной церемонии постановления 14 новых кардиналов в базилике Святого Петра в Ватикане 28 июня 2018 года. REUTERS/Tony Gentile

 

У Ватикана не было официального комментария, но на официальном сайте Vatican News была опубликована краткая статья об этом:


Папа Римский отслужил мессу в Страстной Четверг дома у кардинала Беччу

Частное празднование мессы Вечери Господней состоялось в апартаментах кардинала в присутствии нескольких членов Движения Фоколаре.

Согласно тому, что было известно из источников, являющихся членами Движения Фоколаре, что было подтверждено членами штаба кардинала Анджело Беччу, около 5:30 вечера [1 апреля 2021] Папа Франциск прибыл в часовню личных апартаментов кардинала Беччу в здании, где находится Конгрегация доктрины Веры, и отслужил мессу Вечери Господней.


 

Месса состоялась в Великий Четверг, в день, когда христиане отмечают основание священства Иисусом во время Тайной вечери со своими апостолами.

Франциск поручил официальную мессу вечером Великого Четверга в базилике Святого Петра другому прелату, кардиналу Джованни Баттиста Ре. Ватикан не объяснил причину, по которой Франциск сам не читал мессу.

Известие о встрече с Франциском было столь же неожиданным, как и внезапное увольнение Папой Беччу в сентябре прошлого года.

Беччу сказал, что в то время Папа действовал на основании информации, предоставленной понтифику Ватиканом и итальянскими магистратами. Беччу все еще находится под следствием.

Папа уволил его с поста главы департамента Ватикана, который решает, кто станет римско-католическими святыми, а также лишил его прав кардинала, включая участие в конечном конклаве для избрания нового папы.

Беччу, который отрицал обвинения в нарушениях, связанных с контрактами, которые Церковь давала его братьям, рассказал в сентябре прошлого года, что Папа сказал ему на бурном собрании: «Я больше не верю тебе».

Беччу также был вовлечен в скандал в Ватикане по поводу использования церковных денег для инвестирования в роскошное здание в Лондоне. Он также отрицал какие-либо правонарушения в этом деле.

 

Читайте также:

Папа Франциск призвал к национальному примирению в США

В Чечне примирились семьи, загладив последствия нападения на полицейских

Папа Римский утвердил новый устав Финансового управления

В Госдуме предложили государству софинансировать религиозные организации

Маттс-Ола Исхоел | Интервью. О доходах пастора, финансовом воспитании детей и тяжелой работе

Буддийские монахи разделились из-за событий в Мьянме

В России снижена на 20% цена газа для религиозных организаций

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости