Образ Богородицы и иные фигуры появляются в военном госпитале

Образ Богородицы и иные фигуры появляются в военном госпитале

Патриарх Кирилл посетил и напутствовал раненных бойцов в военном госпитале Минобороны РФ, осмотрел «образ Богородицы» и иные загадочные фигуры, что там появляются, и разъяснил распределение благодати 

21 июня 2022 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Национальный медицинский исследовательский центр высоких медицинских технологий — Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского Министерства обороны РФ, расположенный в Московской области, сообщает РПЦ.

В этом ведущем медицинском учреждении системы военного здравоохранения работает около 4 тысяч человек — врачей, медицинских сестер и других представителей военного и гражданского персонала. Ежегодно в госпитале проходит лечение более 21 тысячи пациентов.

Образ Богородицы и иные фигуры появляются в военном госпитале

Но вот, словно бы еще увеличилось присутствие в этих зданиях. Начиная с Пасхи 2022 года на стеклах дверей в хирургическом центре стали появляться изображения. Первым проявился силуэт, похожий на образ Богородицы. Эти изображения  на стеклах дверей в реанимационном отделении осмотрел Патриарх Кирилл

В фойе первого этажа состоялась встреча Его Святейшества с пациентами и персоналом госпиталя. Патриарх Кирилл обратился к собравшимся, объяснив им, как распределяется, доходит или не доходит благодать, энергия, сила Божия. Он, в частности, сказал:

«…низко склоняемся перед всеми вами, сознавая, что вы пошли навстречу смерти, защищая свое Отечество. А чем больше человек отдает себя другим, тем больше он получает от Бога.

Правда, есть одно условие: Бог будет давать Свою благодать, Свою энергию, Свою силу, но если человек сам этому сопротивляется, если он отказывается верить, то благодать Божия до него не доходит. Но я думаю, что каждый из вас, кто прошел через такие испытания, открыт к восприятию Божественной энергии, Божественной силы, Божественной благодати. Признаком этой способности воспринимать Божественную энергию является вера, а если нет веры, то дверь закрыта. И дай Бог, чтобы каждый из вас, кто прошел через эти испытания, оказался способным воспринимать Божию благодать, хранить веру в сердце, молиться, когда это тяжело. И почувствуйте, на опыте своей жизни почувствуйте, что Господь рядом с нами. Он не где-то там, где звезды, — Он рядом».

Образ Богородицы и иные фигуры появляются в военном госпитале

 

Продолжение:

Священник поправил пресс-службу Патриарха: случайный силуэт

 

Читайте также:

Как исполнить заповедь любви к врагам, рассказал митрополит Тихон

Военные умрут в войнах, которые РФ не начинает – Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл рассказал военным и о нынешних жертвах в войне

Серафим Саровский – развенчание мифов и подлинные факты

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram