Священник поправил пресс-службу Патриарха: случайный силуэт

Священник поправил пресс-службу Патриарха: случайный силуэт

Не стоит сакрализировать случайные явления, в том числе случайный «силуэт Богородицы» в военном госпитале — священник поправил пресс-службу Патриарха

Не стоит сакрализировать случайные явления вроде «силуэта Богородицы» в военном госпитале, в России достаточно чудотворных икон, которым следует воздавать должное поклонение, считает председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Московского Патриархата протоиерей Леонид Калинин.

Патриарх Кирилл во вторник посетил Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского Минобороны РФ, где пообщался с военными, пострадавшими в ходе военной спецоперации РФ на Украине.

Пресс-служба Патриарха сообщила, что предстоятель РПЦ также осмотрел силуэты, появившиеся на стеклах дверей в реанимационном отделении, один из которых похож на образ Богородицы.

«Я думаю, что не следует придавать этому значение как какому-то сакральному предмету. У нас достаточно настоящих икон, которым следует воздавать должное поклонение, молиться перед ними. Например, в Москве огромное количество святынь – Владимирская икона Божией матери, Казанская икона в Елоховском соборе, в Музеях Московского Кремля масса чудотворных икон и святых мощей, но москвичи ходят туда крайне редко. И это само по себе удивительно, потому что вот там как раз и нужно получать благодатную помощь свыше, а не обращаться к каким-то, может быть, иногда случайным, не имеющим отношение к действию подлинной благодати Божией явлениям», — сказал Калинин РИА Новости.

Протоиерей отметил, что «стремление к чуду само по себе замечательно, но не надо подменять подлинные вещи просто случайностями».

 

Читайте также:

Образ Богородицы и иные фигуры появляются в военном госпитале

Серафим Саровский – развенчание мифов и подлинные факты

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram