Некоторые не заметили Бога в обращении Джозефа Байдена

Некоторые не заметили Бога в обращении Джозефа Байдена

Некоторые не заметили Бога в обращении Джозефа Байдена по случаю Национального дня молитвы в США

Как сообщает ТАСС, читатели сайта Fox News раскритиковали официальное обращение президента США Джо Байдена, опубликованное к Национальному Дню молитвы, потому что в тексте отсутствовало слово “Бог”.

Пожалуй, это объяснимо, если учесть, что народ США состоит из людей самых разных религиозных и нерелигиозных воззрений. Именно об этом говорит Джозеф Байден:

“Мы празднуем нашу невероятную удачу в том, что, будучи американцами, мы можем свободно исповедовать свои убеждения — независимо от нашей религии или верований. Давайте найдем в наших молитвах, как бы они ни были произнесены, решимость преодолеть невзгоды, подняться над нашими различиями и объединиться как одна нация, чтобы встретить этот исторический момент”.

Кроме того, слово, обозначающее Бога, в тексте, опубликованном на сайте Белого Дома, все-таки присутствует:


 

Обращение к Национальному Дню Молитвы

05 МАЯ 2021 ГОДА

На протяжении всей нашей истории американцы многих религий и систем верований обращались к молитве за силой, надеждой и руководством. Молитва питала бесчисленные души и питала моральные движения, включая борьбу с расовой несправедливостью, детским трудом и ущемлением прав американцев-инвалидов. Молитва также является ежедневной практикой для многих, будь то просьба о помощи или силе, или благодарность за дарованные благословения.

Первая поправка к нашей Конституции защищает права на свободу слова и свободу вероисповедания, включая право всех американцев молиться. Эти свободы помогли нам создать и поддерживать Нацию замечательной религиозной жизнеспособности и разнообразия на протяжении поколений.

Сегодня мы вспоминаем и празднуем ту роль, которую исцеляющий бальзам молитвы может сыграть в нашей жизни и в жизни нашей нации. По мере того, как мы продолжаем сталкиваться с кризисами и вызовами нашего времени — от смертельной пандемии до гибели людей и потери средств к существованию в результате ее последствий, от платы за расовую справедливость до экзистенциальной угрозы изменения климата, — верующие американцы могут призвать силу молитвы, чтобы дать нам надежду и вдохновить нас на предстоящую работу. Как однажды сказал покойный конгрессмен Джон Льюис: “Ничто не может остановить силу преданных и решительных людей, чтобы изменить наше общество. Почему? Потому что люди – это самая динамичная связь с божественным на этой планете.”

В этот Национальный День молитвы мы объединяемся с целеустремленностью и решимостью и вновь заявляем о своей приверженности основным свободам, которые помогали определять и направлять нашу нацию с самых ранних дней. Мы празднуем нашу невероятную удачу в том, что, будучи американцами, мы можем свободно исповедовать свои убеждения — независимо от нашей религии или верований. Давайте найдем в наших молитвах, как бы они ни были произнесены, решимость преодолеть невзгоды, подняться над нашими различиями и объединиться как одна нация, чтобы встретить этот исторический момент.

Конгресс в соответствии с Публичным законом 100-307 с внесенными в него поправками призвал Президента ежегодно издавать обращение, объявляющее первый четверг мая “Национальным Днем молитвы”.”

ПОЭТОМУ теперь я, ДЖОЗЕФ Р. БАЙДЕН-младший, Президент Соединенных Штатов Америки, в силу полномочий, возложенных на меня Конституцией и законами Соединенных Штатов, настоящим объявляю 6 мая 2021 года Национальным Днем молитвы. Я призываю граждан нашей страны выразить благодарность, в соответствии с их верой и совестью, за наши многочисленные свободы и благословения, и я присоединяюсь ко всем людям веры в молитвах о духовном руководстве, милосердии и защите.

В СВИДЕТЕЛЬСТВО ЧЕГО я приложил свою руку в этот пятый день мая, в год нашего Господа [our Lord] две тысячи двадцать один и Независимости Соединенных Штатов Америки двести сорок пятый.

ДЖОЗЕФ Р. БАЙДЕН-МЛАДШИЙ

 


Фото с сайта Axios.com

 

Читайте также:

Комиссия США вновь причислила РФ к нарушителям свободы религии

Президент США Байден поздравил православных христиан с Пасхой

Начата информатака на католика Байдена по абортам

Байден осуждает «политический экстремизм» на Молитвенном завтраке

Байден подписал указы о прекращении «запрета на мусульман» и другие

Байден принял участие в католической мессе в Соборе Св. Матфея

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости