Не делать вакцинацию фактором национального разделения — РПЦ

Не делать вакцинацию фактором национального разделения - РПЦ

Не делать вакцинацию фактором национального разделения — РПЦ

Только методы убеждения, примера и внимательного, спокойного и доброго отношения

В Русской Православной Церкви считают важным не допустить раскола общества вокруг темы вакцинации.

«Мы не должны превратить проблему вакцинации, равно как и другие острые проблемы, которые могут возникать в нашем развитии, в фактор национального разделения», — заявил 2 ноября 2021 на пресс-конференции в Москве замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе (на фото), сообщает «Интерфакс«.

Представитель Церкви считает, что, несмотря на остроту проблемы, связанной с вакцинацией, «мы не должны позволить превратить ее в некий водораздел, который восстанавливает одну часть общества против другой«. По мнению Кипшидзе, здесь применимы только методы убеждения, примера и внимательного, спокойного и доброго отношения к тем, кто придерживается другой точки зрения.

Представитель синодального отдела также призвал к аккуратности и деликатности в вопросе предоставления преимуществ вакцинированным людям перед невакцинированными.

«На мой взгляд, эффект от принуждения в этой сфере крайне ограничен, потому что он может вызвать еще большую поляризацию мнений и еще больше восстановить одних людей против других», — сказал Кипшидзе.

В Церкви, по его словам, не хотят, чтобы такое разделение проходило среди верующих людей. По этой причине в православных храмах не требуют на входе прививочных сертификатов, кодов, надеясь на «ответственность и совесть» прихожан.

 

Фото: телеканал «Спас»

 

Читайте также:

Раввины призвали евреев как можно скорее вакцинироваться

В РПЦ отмечают: «Мы не смогли убедить людей вакцинироваться»

Митрополит Тихон о вакцинации: опасность духовных нано-чипов

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости