Муфтий Крганов: почему эффективна помощь мусульман мигрантам

Муфтий Крганов: почему эффективна помощь мусульман мигрантам

Муфтий Крганов: почему эффективна помощь мусульман мигрантам

“Мы видим потребность, и главное – доверие мигрантской среды”

Председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов рассказал в своем Facebook о том, почему дают положительные результаты те формы содействия мигрантам, которые реализуют религиозные организации и созданные ими структуры.

В созданный ДСМР Центр правовой защиты и социально-культурной адаптации мигрантов “Росмигрант” ежедневно приходят десятки обращений за помощью и консультацией по самым разным актуальным проблемам российских мигрантов. К ним относятся такие традиционные вопросы как легализация, заработная плата, получение патента, трудоустройство в Москве и регионах, поиск работодателей, получение гражданства, финансовый вопрос и другие.

“При этом мы четко понимаем, что за каждым решенным эпизодом, который попадает к работникам Центра, находится восстановление справедливости и возвращение веры в нее людям с непростой, а иногда и трагической судьбой” – отмечает Альбир Крганов.

Муфтий приводит один из показательных случаев, с которым к ним обратились: иностранный гражданин, работающий в компании по разделке птицы, пожаловался на отказ в оформлении трудового договора и невыплате заработной платы. Специалисты Центра составили заявление на досудебное решение проблемы, с фактами присутствия мигранта на рабочем месте и показаниями свидетелей. И по итогу ситуация разрешилась в пользу заявителя, работодатель оформил мигранта и в течение 20 дней выплатил полную сумму за предыдущий отработанный период.

Или другой пример – гражданка Узбекистана из-за неправильно поставленных диагнозов приехала в Москву на лечение, но не успела оформить медицинскую страховку и встать на миграционный учет. В результате она попала в тяжелейшую жизненную ситуацию и жила в контейнере на территории кладбища, пока наши специалисты через диаспоры не собрали все необходимые документы и средства на качественное лечение.

“Мы видим потребность, и главное – доверие мигрантской среды, к тому, что именно религиозные организации помогают им интегрироваться в единое правовое и культурное поле российского государства” – заключает муфтий.

 

Читайте также:

Муфтий рассказал о “большой проблеме” российских мусульман

Глава СПЧ: в РФ более 2 млн мигрантов работают без контрактов

СМИ: в Москве пытались убить барана близ израильского медцентра

“Нужно больше мечетей”: Курбан-байрам в России – вопреки запретам

Парламент Франции принял закон о борьбе с сепаратизмом

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости