Молодежный мусульманский клуб набирает обороты

Молодежный мусульманский клуб набирает обороты

Молодежный мусульманский клуб набирает обороты в Москве под патронажем Духовного собрания мусульман России.

Очередное заседание Дискуссионного молодежного мусульманского клуба прошло в стенах резиденции ДУМ г.Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият», сообщает сайт ДСМР.

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир хазрат Крганов приветствовал собравшихся и выразил готовность поддержки молодежных инициатив. Муфтий подчеркнул актуальность подобной площадки и важность общения в формате дискуссий для выработки предложений развития мусульманского сообщества.

Председатель молодежной региональной организации «Наследие Ислама» г.Москвы Марат Багдалов выступил на тему сохранения традиционных семейных ценностей. Он привёл хадисы и примеры из жизни выдающихся мусульманских деятелей, а также рассказал о собственном опыте.

Марат Багдалов отметил, что одной из приоритетных задач ДММК было создание нового современного формата общения и досуга мусульманской молодежи. Москва – один из самых крупных мегаполисов мира, но, к сожалению, некоторая часть молодежи испытывает духовный голод и дефицит общения. Второй важной задачей является вовлечение молодежи в активную общественную среду – через участие в благотворительных акциях и волонтерских движениях.

Дискуссионный молодежный мусульманский клуб был создан в 2013 году. Сегодня руководство ДММК восстанавливает активную работу дискуссионной площадки после смягчения карантинных мер безопасности в столице.

 

Читайте также:

Антон Игнатенко и Альбир Крганов обсудили сотрудничество ИРП и ДСМР

Крганов: межконфессионально всё хорошо, но вопрос мечетей надо решать

Первая встреча Межрелигиозного Молодежного дискуссионного клуба Москвы

Московский Муфтият ДСМР провёл женский маджлис

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости