Католики и лютеране передали первую помощь мигрантам в Беларуси

Католики и лютеране передали первую помощь мигрантам в Беларуси

Католики и лютеране передали первую помощь мигрантам в Беларуси

В логистический центр у границы, ставший их временным убежищем 

18 ноября 2021 представители Католического благотворительного общества Каритас вместе с представителями других конфессий оказали помощь людям, которые стали жертвами миграционного кризиса и оказались в нечеловеческих условиях на границах Беларуси.

Верующие по всей стране в духе христианского милосердия и сострадания откликнулись на просьбу католических епископов Беларуси об оказании материальной помощи ближним, «страдающим от голода, холода, отсутствия крова и элементарной медицинской помощи», сообщает Catholic.by.

Католики и лютеране передали первую помощь мигрантам в Беларуси

«Послушные призыву своих духовных пастырей и голосу собственной совести, многие верующие из разных уголков нашего Отечества в духе братства всех людей, о котором неустанно говорит Папа Франциск в своем учении, решили поделиться с нуждающимися. Наши люди, зачастую живущие в тяжелых материальных условиях, проявили щедрость по отношению к тем, кто покинул свои страны в поисках лучшей жизни в мире, но в результате манипуляций сильных мира сего этот мир оказался в критической ситуации», — рассказывает католический сайт.

Помощь, собранная за несколько дней, была доставлена Каритас в крупный логистический центр недалеко от государственной границы, который стал временным убежищем для мигрантов с Ближнего Востока, в том числе многих женщин и детей.

Католики и лютеране передали первую помощь мигрантам в Беларуси

Как сообщил Catholic.by директор Каритас Беларусь, иерей каноник Андрей Анискевич, мигрантам были вручены продуктовые наборы и теплая одежда.

Помимо конкретной финансовой помощи, которая должна хоть немного поддержать мигрантов, оказавшихся в сложной ситуации, белорусские католики постоянно молятся о скорейшем выходе из кризиса на границах нашей страны, от которого страдают люди.

К акции присоединились и представители других христианских конфессий.

Католики и лютеране передали первую помощь мигрантам в Беларуси

Транспортно-логистический центр посетил сегодня, 18 ноября 2021 лютеранский пастор Владимир Татарников, сообщает Luther.by.

В ходе визита совместно с руководством благотворительной католической организации Каритас в Гродно, в пункт размещения были переданы продуктовые наборы для детей и взрослых, тёплая одежда, средства гигиены.

«Для нас очень важно оказывать поддержку и помогать людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 

Мы благодарим всех, кто оказал помощь, и продолжаем сбор средств для дальнейшей передачи помощи мигрантам», — говорят лютеране.

 

Читайте также:

Мусульман РФ попросили о помощи мигранты на границе Беларуси

Нунций Йозич выступил в защиту мигрантов | Белоруссия

Призыв глав конфессий Беларуси в связи с миграционным кризисом

Румак обсудил с религиозными лидерами кризис с мигрантами

Польские католики осудили использование мигрантов Беларусью

Здесь Беларусь, здесь Польшей пахнет | Мигранты из Ирака и Сирии

Мигранты при помощи Беларуси пытались прорваться в Польшу

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости