Румак обсудил с религиозными лидерами кризис с мигрантами

Румак обсудил с 4 религиями кризис с мигрантами на границе Польши

Румак обсудил с религиозными лидерами кризис с мигрантами на границе Польши

Главы четырех конфессий готовят обращение по беженцам, сообщил муфтий

12 ноября 2021 уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Александр Румак встретился в Минске с руководителями четырех ведущих религиозных конфессий страны, сообщает БелТА. Главная тема встречи — обсуждение миграционного кризиса, положения беженцев на границе с Польшей и поддержки людей, которые оказались в сложной ситуации.

В обсуждении приняли участие митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси; архиепископ митрополит Минско-Могилевский Римско-католической церкви Иосиф Станевский; муфтий Мусульманского религиозного объединения Абу-Бекир Шабанович; главный раввин Религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма Григорий Абрамович.

Главы четырех основных религиозных конфессий Беларуси готовят обращение в связи с ситуацией с беженцами на границе, сообщил ранее сегодня агентству Sputnik глава Мусульманского религиозного объединения в Беларуси муфтий Абу-Бекир Шабанович.

«Сегодня утром состоится встреча в аппарате уполномоченного по делам религий. На ней будут присутствовать главы БПЦ, католиков и иудеев, и мы подпишем обращение», — сказал муфтий.

По его словам, это будет общее обращение ко всем верующим, простым людям и руководителям, чтобы «вернулись к духовным ценностям по отношению к друг другу и по отношению к тем несчастным, которые оказались в такой ситуации на границе».

«Эти изгнанные из своих домов люди оказались в тысячах километров от родины, и теперь они замерзают и голодают. Надо решать этот вопрос», — сказал он.

Ранее католические епископы Беларуси уже выразили озабоченность и сопереживание по поводу тех, кто оказался в сложной ситуации, а также солидарность с ними и готовность прийти к ним на помощь в случае необходимости через Католическое благотворительное общество «Каритас». Епископы призывают к общей молитве о скорейшем разрешении этой ситуации.

 

Продолжение: Мусульман РФ попросили о помощи мигранты на границе Беларуси

 

Читайте также:

Польские католики осудили использование мигрантов Беларусью

Папа: мигранты – важный ресурс возрождения и миссии Церкви

Епископ Савва: мигранты должны гостить, интегрироваться или уехать

Католики Беларуси: молитва и готовность помочь мигрантам

Лавров и Галлахер возложили на Запад ответственность за мигрантов

Здесь Беларусь, здесь Польшей пахнет | Мигранты из Ирака и Сирии

Мигранты при помощи Беларуси пытались прорваться в Польшу

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости