Нунций Йозич выступил в защиту мигрантов | Белоруссия

Нунций выступил в защиту мигрантов | Белоруссия

Нунций Йозич выступил в защиту мигрантов | Белоруссия

Призыв Папы Франциска: гарантировать мигрантам достойные условия жизни

Монсеньор Анте Йозич, апостольский нунций в Республике Беларусь, выступил в защиту мигрантов на польско-белорусской границе, призвав власти всех вовлеченных стран к поиску решений – хотя бы временных — для спасения жизни тех, кто находится на грани между жизнью и смертью, сообщают Vatican News.

«Тысячи человек, выходцев из различных стран Ближнего Востока и соседних стран, в поисках лучшей жизни бегут от многочисленных трудностей, в которые они попали в своих родных странах, — пишет иерарх. – Католическая Церковь всегда близка к тем, кто страждет или же находится в трудных жизненных обстоятельствах».

Вне зависимости от политического кризиса в Беларуси, отмечает монсеньор Йозич, необходимо принять срочные конкретные решения для контроля над миграционными потоками и проявить всеобщую солидарность, прежде всего по отношению к женщинам и детям, уже на протяжении многих дней заблокированным на границе между Беларусью и Евросоюзом.

Нунций выражает благодарность  Caritas Белорусии и Польши за помощь в этой кризисной ситуации и возобновляет призыв Папы Франциска в отношении миграционных потоков в Европу: гарантировать мигрантам достойные условия жизни и доступ к процедурам по предоставлению убежища.

 

Продолжение: Мусульман РФ попросили о помощи мигранты на границе Беларуси

 

Читайте также:

Призыв глав конфессий Беларуси в связи с миграционным кризисом

Румак обсудил с религиозными лидерами кризис с мигрантами

Польские католики осудили использование мигрантов Беларусью

Здесь Беларусь, здесь Польшей пахнет | Мигранты из Ирака и Сирии

Мигранты при помощи Беларуси пытались прорваться в Польшу

Caritas Украины оказывает помощь афганским беженцам

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости