Caritas Украины оказывает помощь афганским беженцам

Caritas Украины оказывает помощь афганским беженцам

Caritas Украины оказывает помощь афганским беженцам

Просьба Папы: принимать людей, оказавшихся в подобных ситуациях, и помогать им

Католическая Церковь на Украине также ответила на призыв Папы Франциска, прозвучавший 5 сентября 2021 во время воскресной молитвы «Ангелус»: около двадцати афганских беженцев, в том числе 6 детей, были приняты местными отделениями благотворительной католической организации: «Caritas Украины» — опекаемой грекокатоликами – и «Caritas Spes», структурой поместной Церкви латинского обряда.

По просьбе нового апостольского нунция Висвальдаса Кульбокаса, недавно начавшего свою миссию, структуры Caritas учредили рабочую группу, чтобы предоставить беженцам необходимую помощь и временное жилье. Украина, по-видимому, станет транзитной страной на пути в Рим.

«Участие в подобной акции было для нас чем-то новым, — рассказал интервью Vatican News генеральный секретарь Caritas Spes священник Вячеслав Гриневич, — мы никогда этим не занимались. Но мы охотно приняли приглашение нунция, потому что именно об этом просит Папа: принимать людей, оказавшихся в подобных ситуациях, и помогать им».

Отец Гриневич подчеркнул, что он был впечатлен состоянием прибывших беженцев: они страдали от холода и от усталости, у некоторых не было почти никаких вещей, и добавил, что помощь афганским беженцам – это для «Каритас» не только вызов, но и драгоценная возможность сотрудничества между двумя отделениями.

«Когда я на них смотрел, я вспоминал образ Младенца Иисуса с Его родителями, когда они бежали от гонений. Когда я увидел этих людей, увидел их уважение и вежливость, мне стало стыдно за то, что в моих мыслях были некоторые предубеждение, пока я с ними не познакомился».

 

Читайте также:

Папа Римский Франциск встретился с афганскими беженцами

Талибы* публично повесили человека на кране в Герате

Чиновник «Талибана»*: строгие наказания и казни вернутся

Глава Совета улемов Таджикистана: талибы* извращают ислам

Катар призвал талибов* уважать права женщин

Верующие разных религий — вместе в деле благотворительности

Круглый стол «Милосердие в России» провели в Москве ЕЛЦ и ИППО

Зеленский: Украина будет защищать все национальные сообщества

Международный день благотворительности в Лютеранском соборе

Брат и сестра из Кембриджа уже год помогают нуждающимся

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости