2-й фестиваль «Кантата» проходит в замках и кирхах Калининграда

2-й фестиваль "Кантата" проходит в замках и кирхах Калининграда

Всемирный союз староверов проводит 2-й музыкальный фестиваль «Кантата», он проходит в замках и кирхах города Калининграда и области

II Международный фестиваль классической музыки «Кантата» проходит 1-6 июня 2022 в Калининградской области, организатором мероприятия выступил Всемирный союз староверов, сообщает Интерфакс.

«Кантата» — благотворительный просветительский проект, представляющий собой серию концертов в живописных и исторически значимых местах Калининградской области — на руинах замков, на территории кирх и валовых сооружений.

Фестиваль направлен на привлечение внимания общественности к аварийному состоянию памятников архитектуры Калининградской области.

Средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены в фонд «Благоустройство и взаимопомощь», занимающийся восстановлением исторически значимых объектов.

Приветствие участникам, организаторам и гостям «Кантаты» направил президент РФ Владимир Путин.

Фестивальная программа связана со значимыми датами и событиями в российской и мировой культуре. На площадках фестиваля прозвучат произведения отечественных и зарубежных композиторов. Концерт первого вечера — «С.Дягилев — Пётр I в русском искусстве» — посвящён 150-летию со дня рождения великого русского импресарио.

В следующие дни программа включает концерты-посвящения 700-летию Данте Алигьери и 225-летию Шуберта, а также исполнения шедевров Чайковского, Моцарта, Баха, Штрауса, Брамса.

На гала-концерте в заключительный день фестиваля, который совпадает с днём рождения Пушкина, гости услышат лучшие оперные сочинения, написанные по произведениям классика.

Участниками фестиваля стали Иван Рудин, Фабио Мастранджело, Алан Кук, Светлана Касьян, Агунда Кулаева, Владимир Бальшин, Сергей Мурзаев, Николай Ерохин, Оксана Кардаш и другие известные артисты.

2-й фестиваль "Кантата" проходит в замках и кирхах Калининграда
2-й фестиваль «Кантата» проходит в замках и кирхах Калининграда и области, его организатором выступил Всемирный союз староверов

 

Читайте также:

Глава Всемирного Союза староверов призвал молиться за мир

Фестиваль “Кантата” завершил гала-концерт у собора в Калининграде

Папа оценил новый альбом и красоту России от Светланы Касьян

Певица Светлана Касьян посвятила музыкальный альбом Папе

Кафедральный собор Калининграда следит за правомерностью

Новый пропст в Евангелическо-Лютеранской Церкви в Калининграде

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram