Хуситы запускают ракеты и дроны по саудовским нефтяным объектам

Хуситы запускают ракеты и дроны по саудовским нефтяным объектам

Хуситы запускают ракеты и дроны по саудовским нефтяным объектам, а также военным базам.

Йеменские повстанцы-хуситы в воскресенье запустили дроны и ракеты в самое сердце нефтяной промышленности Саудовской Аравии, атаковав объект компании Saudi Aramco в Рас-Тануре. По словам королевства, штурм был направлен на безопасность и стабильность глобального энергоснабжения, сообщает “Аль-Джазира“.

Объявляя об атаках, хуситы также заявили, что атаковали военные объекты в саудовских городах Даммам, Асир и Джазан.

Министерство энергетики Саудовской Аравии заявило, что нефтехранилище в Рас-Тануре, где находится нефтеперерабатывающий завод и крупнейший в мире морской нефтеналивной комплекс, было атаковано с помощью беспилотника, но обошлось без жертв или материального ущерба.

«Одна из зон нефтяных цистерн в порту Рас-Танура в Восточной провинции, одном из крупнейших нефтяных портов в мире, сегодня утром была атакована беспилотным летательным аппаратом, летевшим с моря», – говорится в заявлении министерства, распространенном официальным Саудовским агентством печати.

Также сообщается, что осколок баллистической ракеты упал недалеко от жилого комплекса Aramco в Дахране.

«Такие диверсионные акты нацелены не только на Королевство Саудовская Аравия, но и на безопасность и стабильность поставок энергоносителей в мир и, следовательно, на мировую экономику», – заявил представитель министерства в заявлении для государственных СМИ.

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости