Христиане готовятся к евангелизационному фестивалю «Надежда»

Христиане готовятся к евангелизационному фестивалю «Надежда»

С участием Франклина Грэма в Ледовом дворце Санкт-Петербурга пройдет крусейд: христиане готовятся к евангелизационному фестивалю «Надежда».

5 февраля 2022  в Санкт-Петербургской центральной церкви евангельских христиан баптистов на Поклонной горе прошло праздничное служение, посвящённое половине пройденного пути в подготовке фестиваля «Надежда».

Ожидается, что 9 и 10 июля 2022 во многотысячном Ледовом дворце пройдут евангелизационные мероприятия с участием известного проповедника Франклина Грэма. В работе над этим масштабным проектом вместе с евангельскими церквями других конфессий активно участвуют церкви РОСХВЕ, особенно «Миссия Благая Весть».

Молитвенный дом на Поклонной горе был выбран не случайно. Летний крусейд [миссионерская поездка] будет своеобразным продолжением и плодом проповеди, прозвучавшей в этих стенах много лет тому назад, сообщает РОСХВЕ.

Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Северо-Западном Федеральном округе, епископ Дмитрий Шатров выступая перед собравшимися в храме на Поклонной горе, передал привет от епископа Сергея Ряховского и рассказал о своём впечатлении от проповеди Билли Грэма:

«37 с половиной лет назад, в сентябре 1984, я сидел здесь, на 5 ряду и слушал проповедь Билли Грэма. До сих пор помню, о чём он говорил. Это попало глубоко в моё сердце».

Сын Билли ГрэмаФранклин продолжает дело своего отца, возвещая в разных уголках мира весть о спасении и надежде. Организаторы этого февральского богослужения видят в нём возможность обратиться к христианам города, чтобы призвать ещё большее количество людей присоединиться к подготовке фестиваля.

Епископ Евангельских христиан-баптистов Санкт-Петербурга и области Виктор Сипко:

«Бог даёт возможность, чтобы вместе совершать труд благовестия и готовить к этому славному служению. Ожидая нашего Господа».

Планируется, что фестиваль «Надежда» соберет тысячи людей, ещё не знающих Бога. Для этого оргкомитет приглашает всех, кто послужит им в самых разных областях. Но самое главное, это не только собрать людей на проповедь, но и помочь им дальше возрастать в вере. Для этого уже проходят различные курсы и семинары по душепопечению.

Директор фестиваля «Надежда» в Санкт-Петербурге Василий Герасимчук:

«Научиться, как беседовать с новообращёнными, что говорить, а самое главное, что не говорить, чтобы не оттолкнуть этого человека, а спасти эту душу».

Совместная молитва представителей различных христианских конфессий – яркое свидетельство активной работы многих церквей над подготовкой к фестивалю, который должен стать началом мощного духовного возрождения. По сути, это не подготовка масштабного евангелизационного мероприятия, а подготовка пути Господу в Санкт-Петербург, в Россию, в сердца людей, надеется РОСХВЕ.

 

Читайте также:

Франклин Грэм: провести 22.08.2021 День молитвы за Афганистан

Франклин Грэм: происходящее в Афганистане — трагедия от Байдена

О ходе и итогах визита Франклина Грэма в Россию в июле 2021

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram