Дзуппи посетит Москву 28-29 июня 2023 как посланник папы

Дзуппи посетит Москву 28-29 июня 2023 как посланник папы

Представитель Ватикана продолжает миссию по содействию миру между Украиной и Россией: кардинал Маттео Дзуппи посетит Москву 28-29 июня 2023 как посланник папы Франциска

28 и 29 июня 2923 кардинал Маттео Мария Дзуппи, архиепископ Болоньи и президент Итальянской епископской конференции, совершит визит в Москву в качестве посланника Папы Франциска, сообщают Новости Ватикана. В поездке ватиканского иерарха будет сопровождать один из официалов Госсекретариата.

Основной целью визита будет «поощрение жестов человечности, которые смогут содействовать поиску решения в актуальной трагической ситуации и путей для достижения справедливого мира», сообщается в коммюнике Зала печати Ватикана.


Ранее, в начале июня, президент Института религии и политики (ИРП) Антон Игнатенко предположил, что посланник Ватикана кардинал Дзуппи может «поделить» интересы РФ и Украины:

«С 1990 года Маттео Дзуппи был одним из посредников в мирном урегулировании в африканском Мозамбике, которое завершилось полным успехом и прекращением боевых действий. Дзуппи умеет «делить» [между сторонами] не только безопасность и гуманитарную проблематику (прежде всего, это судьбы детей, о чем он говорил в Киеве), но и ресурсы, экономические интересы. В Мозамбике были подпольные алмазы и явные полезные ископаемые, сельскохозяйственная продукция, тут – тоже: газ в трубопроводах, зерно и аммиак, уголь, экономические санкции. Это вызывает сдержанный оптимизм», — сказал РИА Новости президент Института религии и политики Антон Игнатенко.

Однако, говоря тогда о перспективе перемирия, глава ИРП отметил, что «в России, и особенно Украине, существует огромное неприятие мирного варианта выхода из конфликта среди широких масс граждан».

Сегодня Антон Игнатенко немного скорректировал те свои оценки.

Отметив, что попытка вооруженного мятежа группы Вагнера создала, пусть и кратковременную,  угрозу основам стабильности в РФ, он указал, что можно говорить о росте стремления к миру в российском обществе

Фото Москвы: РИА Новости

 

Читайте также:

Дзуппи может «поделить» интересы РФ и Украины — Игнатенко

Антоний не обсуждал с папой римским его визит в Россию

В РПЦ готовы к встрече патриарха с Дзуппи в Москве

Почему РПЦ отдала украинских пленных Венгрии

Папа шлет эмиссаров мира в Киев и Москву — СМИ

Молебен о мире в единении с христианами Украины и России

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber