Далай-лама может переродиться в теле женщины “в свободном мире”

Далай-лама может переродиться в теле женщины "в свободном мире"

Далай-лама может переродиться в теле женщины “в свободном мире”

Далай-лама XIV может переродиться “в свободном мире” и “в теле женщины”, если ситуация в Тибете останется без изменений, пишет Ольга Липич в РИА Новости со ссылкой на его почетного представителя в России, странах СНГ и Монголии, верховного ламу Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

“Если ситуация в Тибете останется без изменений, Его Святейшество, по его собственному утверждению, переродится в свободном мире и, вполне возможно, в теле женщины”, – сказал Ринпоче, комментируя недавнюю публикацию в “Гардиан”, касающуюся темы политических интриг вокруг следующего рождения Далай-ламы.

Всемирно известному буддийскому лидеру исполнилось в июле 86 лет, и он заявил, что намерен прожить до 110-113 лет. А касательно своего перерождения Далай-лама, как напомнил Ринпоче, “сделал заявление еще в 2011 году, подчеркнув, что его перерождение не должно быть использовано в каких бы то ни было политических целях”.

Отвечая на вопрос о резюме из всех высказываний на эту тему, Ринпоче отметил, что “пока рано делать выводы”.

“Его Святейшество упоминал, что примет решение относительно своего следующего перерождения, когда ему исполнится 90 лет. Тогда же оно и будет обнародовано”, – добавил собеседник агентства.

При этом Далай-лама, подчеркнул он, “ясно сказал, что, если он уйдет из жизни в статусе беженца, то тогда вполне логично, что он переродится за пределами Тибета”.

“Его Святейшество говорил, что если положение дел в Тибете останется без изменений, он не станет перерождаться в Тибете”, – пояснил Ринпоче.

Буддийский лидер также не исключал, что институт Далай-лам может быть упразднен. На вопрос, что нужно для его сохранения, Ринпоче ответил:

“Его Святейшество неоднократно повторял, что если тибетцы пожелают сохранить институт Далай-ламы (и не только тибетцы, но и исповедующие буддизм жители гималайского региона, а также Монголии и буддийских регионов России), то он снова переродится в нашем мире”.


Мысли о женщинах не впервые посещают Его Святейшество. Ранее он указал, что мир будет безопаснее, если среди государственных лидеров станет больше женщин, потому что они-де от природы сострадательнее.

“По мнению ученых, женщины более сострадательны по своей природе. Поэтому сегодня для достижения мира на планете нужно, чтобы женщины играли более активную роль в обществе, брали на себя больше задач в деле продвижения сострадания. В мире уже есть замечательные женщины-руководители. И если бы среди мировых лидеров было больше женщин, наш мир находился бы в большей безопасности”, – сказал Далай-лама

Кроме того, он напомнил, что несколько лет назад сам сказал:

“Если институт Далай-лам сохранится, то в будущем Далай-лама может родиться женщиной”.

На фото Instagram / Hello.ru: Далай-лама и женщина свободного мира Леди Гага

 

Читайте также:

Далай-лама объяснил, почему миром должны править женщины

Блинкен встретился с представителем Далай-ламы в Индии

“Путину нужно задуматься” – какое будущее предсказал Далай-лама

Представитель Далай-ламы в России вступил в должность

Фото: Грета Тунберг слушает Далай-ламу в ходе обсуждения климата

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости