Агинская буддийская академия получила образовательную лицензию

Агинская буддийская академия получила образовательную лицензию

Выпускникам, служащим в разных городах России, будут официально присуждать степень бакалавра буддийских наук, живописи и медицины Тибета: Агинская буддийская академия получила образовательную лицензию.

Агинская Буддийская Академия Забайкальского края Буддийской традиционной Сангхи России получила образовательную лицензию, сообщает БТСР.

Лицензия об осуществлении образовательной деятельности выдана Агинской буддийской академии БТСР в Забайкалье федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Выпускникам будет присуждаться степень бакалавра буддийских наук и квалификации философа-богослова, инструктора-исследователя тибетской медицины либо мастера буддийской живописи танка.

Сегодня выпускники Агинской буддийской академии служат в дацанах Забайкальского края, Иркутской области, Бурятии, а факультета буддийской медицины на Алтае, в Хакасии, Туве, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и в других городах России.

Как узнал Институт религии и политики, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) в соответствии с частью 8 статьи 18 Федерального закона от 04.05.201 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» уведомила Религиозную духовную образовательную организацию высшего образования «Агинская Буддийская Академия» о внесении сведений в реестр лицензий на осуществление образовательной деятельности на основании заявления от 07.10.2022 о предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Рособрнадзор выпустил приказ о предоставлении бессрочной лицензии от 12.12.2022 № 1219.

 

Читайте также:

В БТСР отреагировали на нападки за помощь военным

Глава Сангхи России принял бурята — героя операции в Украине

Далай-лама передал подарки монастырю в Туве

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber