Верховный суд Индии вступился за мусульман

Верховный суд Индии вступился за мусульман

Индуистские религиозные лидеры будут преследоваться в судебном порядке за весьма провокационные выступления против мусульман, тогда как верховный суд Индии вступился за мусульман.

Верховный суд Индии в среду, 12 января 2022, заявил, что рассмотрит петицию о судебном преследовании нескольких одетых в шафранового цвета одежды индуистских религиозных лидеров за провокационные выступления против мусульман на закрытом собрании в прошлом месяце, сообщает The Associated Press.

Трое судей Верховного суда заявили, что направляют правительству штата Уттаракханд уведомление о том, что на следующей неделе они расследуют это дело.

Религиозные лидеры призвали индусов вооружиться для «геноцида» против мусульман во время митинга в северном священном городе Харидвар в Уттаракханде в декабре 2021, согласно жалобе полиции, высший индийский суд вмешивается в разжигание ненависти к мусульманам.

В полиции заявили, что допрашивают подозреваемых, но задержаний произведено не было.

Штатом Уттаракханд управляет националистическая партия «Бхаратия Джаната парти» премьер-министра Нарендры Моди, чей приход к власти в 2014 и убедительное переизбрание в 2019 привели к всплеску нападений на мусульман и другие религиозные меньшинства.

Мусульмане составляют почти 14% 1,4-миллиардного населения Индии.

В петиции, поданной судьей в отставке Анджана Пракаш, говорится, что выступления, произнесенные на собрании индуистских религиозных лидеров, сообщает Bench, онлайн-портал индийских юридических новостей:

«Представляют серьезную угрозу не только единству и целостности нашей страны, но и жизни миллионов граждан-мусульман».

В прошлом месяце индийская полиция арестовала индуистского религиозного лидера за уничижительную речь в адрес лидера независимости Индии Махатмы Ганди и восхваление его убийцы.

Махатма Ганди был застрелен индуистским экстремистом во время молитвенного собрания в индийской столице в 1948, потому что он считался симпатизирующим мусульманам во время раздела Индийского субконтинента британскими колонизаторами в 1947 на светскую Индию и исламский Пакистан.

Каличаран Махарадж был арестован в центральном штате Мадхья-Прадеш за якобы разжигание ненависти между религиозными группами в своей речи.

По сообщениям СМИ, Махарадж сказал:

«Ганди разрушил страну… приветствую Натхурама Годзе, который его убил».

Если его признают виновным, он может быть заключен в тюрьму на срок до пяти лет.

 


Институт религии и политики не разделяет экстремистских высказываний, от кого бы они ни исходили.

 

Читайте также:

Женщины-мусульманки вновь продаются на фейковом сайте в Индии

СМИ: Монахини лишились финансирования проектов в Индии

Монахиням вернули финансирование проектов в Индии

Папа Римский Франциск встретился с премьер-министром Индии

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram