В Петербурге Дамира Мухетдинова сменил Дамир Хусаинов

В Петербурге Дамира Мухетдинова сменил Дамир Хусаинов

В Петербурге Дамира Мухетдинова сменил Дамир Хусаинов – в связи с высокой занятостью первого заместителя председателя ДУМ РФ по основному месту работы в Москве

29 марта 2021 года прошёл отчетно-выборный съезд Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе Духовного управления мусульман Российской Федерации, сообщает ДУМРФ. На Съезде подведены итоги пятилетнего срока деятельности Духовного управления с момента учреждения и регистрации в органе юстиции 12 апреля 2016 г. и избран новый председатель ДУМ.

В Петербурге Дамира Мухетдинова сменил Дамир Хусаинов

Выступивший с отчетным докладом первый заместитель председателя ДУМ РФ – председатель ДУМ СПб и ЛО доктор теологии Дамир-хазрат Мухетдинов подвел итоги первой пятилетки Санкт-Петербургского мухтасибата и поблагодарил коллектив за активную и добросовестную работу, благодаря которой удалось наладить эффективную и плодотворную деятельность мухтасибата.

В связи с высокой занятостью по основному месту работы – в центральном аппарате ДУМ РФ – Д.Мухетдинов не выдвинул свою кандидатуру на пост председателя мухтасибата на новый срок, объяснив это своим изначальным намерением возглавлять ДУМ СПб и ЛО лишь на период становления и укрепления. До делегатов съезда была доведена рекомендация председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина, согласно которой на позицию главы ДУМ СПб и ЛО был предложен Дамир-хазрат Хусаинов – первый заместитель председателя Санкт-Петербургского мухтасибата.

В Петербурге Дамира Мухетдинова сменил Дамир Хусаинов

Делегаты поддержали призыв муфтия Гайнутдина, в связи с чем Д.Хусаинов был избран новым главой Санкт-Петербургского мухтасибата единогласно. Делегаты обсудили план деятельности на предстоящий пятилетний срок работы и выразили благодарность Д.Мухетдинову за религиозное служение в северной столице.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил имама-мухтасиба Дамира Хусаинова с избранием на пост председателя ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Читайте также:

Диплом доктора теологии вручен Дамиру Мухетдинову

Муфтии Крганов и Мухетдинов: Западу полезно поучиться у России

Мухетдинов: Христианские богослужения в Карабахе надо продолжать

Равиль Гайнутдин: недостаток мечетей создает напряжение

Муфтий Гайнутдин привился от коронавируса вакциной Спутник V

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости