В муфтияте и РПЦ ответили на вопрос о QR-кодах в мечетях и храмах

В муфтияте и РПЦ ответили на вопрос о QR-кодах в мечетях и храмах

В муфтияте и РПЦ ответили на вопрос о QR-кодах в мечетях и храмах

Распоряжений Роспотребнадзора о новых ограничениях не поступало

Мечети Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ не меняли распорядка работы и не вводили QR-кодов для прихожан, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации:

«В работе наших мечетей изменений на данный момент нет. QR-коды не вводились».

В свою очередь, Русская православная церковь не ждет введения QR-кодов для участия в богослужениях, распоряжений Роспотребнадзора не поступало, сообщил  в понедельник 8 ноября 2021  замуправделами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов):

«Не ожидаем введения кодов для присутствия на богослужениях. Никаких новых распоряжений Роспотребнадзора в отношении храмов не было».

С 8 ноября 2021 Москва вернулась к привычному ритму жизни, но с некоторыми ограничениями: для предприятий сохраняется правило о переводе не менее 30% своих сотрудников на дистанционную работу, а для пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Обязательное использование QR-кодов и защитных масок введено при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Кроме того, театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70% заполняемостью помещений.

Массовые мероприятия в Московской области также можно посещать при наличии QR-кода.

 

Читайте также:

Вахтанг Кипшидзе предостерег людей от тату с QR-кодами

QR-коды вызвали разную реакцию у представителей религий в России

Церковь не может вводить условия посещения храмов по QR-кодам

В РПЦ против использования QR-кодов для посещения храмов

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости