В Миссури, США собрали $ 40 000 на восстановление сгоревшей мечети

Пожертвования превысили 40 000 долларов на восстановление мечети в штате Миссури, разрушенной пожаром на этой неделе.

Исламское общество Джоплина начало сбор средств в социальных сетях во вторник, на следующий день после того, как пожар в Ноэле, штат Миссури, уничтожил африканский продуктовый магазин и мечеть по соседству, сообщает AP со ссылкой на Joplin Globe. И магазин, и мечеть были местом сбора беженцев.

Государственный пожарный уполномоченный расследует причину пожара.

Сбор средств является совместным усилием Исламского общества Джоплина, мусульманской общины Ноэля и Исламского центра Бентонвилля в Арканзасе. Цель сбора средств — 100 000 долларов.

Мечеть и магазин, в котором продавались товары из Африки и Ближнего Востока, были сосредоточены в Ноэле. В городе с населением 1800 человек в дальнем юго-западном углу штата Миссури проживает большое количество иммигрантов, включая жителей островов Тихого океана, суданцев, сомалийцев и беженцев из Мьянмы. Большинство из них были привлечены к Ноэлю работой на птицефабрике Tyson Foods.

Доктор Навид Заиди, член правления Исламского общества Джоплина, сказал, что это «большая потеря».

«Мы хотели бы поставить их на ноги и снова запустить мечеть, как только сможем», — сказал Заиди. «Мы будем вместе в это трудное для них время».

Инцидент произошел недалеко от дома Исламского общества Джоплина, собственная мечеть которого сгорела дотла в 2012 году. Житель Джоплина Джедедия Стаут признал себя виновным в поджоге и был приговорен к тюремному заключению в 2016 году.

В 2014 году в Джоплине была восстановлена ​​новая мечеть.

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram