В Израиле 2 погибших и 213 раненых в недостроенной синагоге

В Израиле 2 погибших и 213 раненых в недостроенной синагоге

В Израиле 2 погибших и 213 раненых в недостроенной синагоге в Гиват Зеев на Шавуот из-за обрушения трибуны. «Мероприятие не было одобрено в соответствии с правилами безопасности».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что он молился за раненых в результате инцидента. Члены семьи и волонтеры Объединенной спасательной службы разыскивают 17-летнего Шмулика Буренштейна из Бейтар-Иллит, которого не видели после катастрофы, сообщает Jerusalem Post.

Прихожане уходят в безопасное место после обрушения трибун хасидской синагоги в Гиват-Зеев, 16 мая 2021 года.

В воскресенье днем в синагоге хасидов в Гиват-Зееве обрушились трибуны, в результате чего два человека погибли и 213 человек получили ранения.

Двенадцатилетний мальчик был среди тех, кто скончался от ран после происшествия, второй – 40-летний мужчина.

По состоянию на утро понедельника члены семьи и волонтеры United Hatzalah разыскивают 17-летнего подростка из Бейтар-Иллит, которого не видели после катастрофы и в настоящее время нет в больнице или в Институте судебной медицины Абу-Кабира. Это лицо было опознано как Шмулик Буренштейн. Любую информацию о его местонахождении следует сообщать в колл-центр United Hatzalah по телефону 1221.

Несмотря на праздник Шавуот, который отмечается в понедельник, было дано специальное разрешение на публикацию фотографии Буренштейна в надежде достучаться до любого, кто имеет какую-либо информацию о его местонахождении.По состоянию на утро понедельника полиция Израиля не комментировала этот вопрос.

[Медцентр] Шаарей-Цедек оказал помощь 102 прихожанам, семь из которых находятся в тяжелом состоянии, остальные средней тяжести, сообщает Ynet .

Медицинский центр Хадасса на горе Скопус заявил, что там на лечении 51 пациент, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, 10 – средней тяжести, а остальные в легком. «Хадасса Эйн Керем» лечит оставшихся 60 пациентов, шесть из которых находятся в тяжелом состоянии, восемь – в средней степени, а остальные – в легкой.Сообщается, что службы скорой помощи (MDA) предоставили больницам в районе Иерусалима 237 доз крови или плазмы в ответ на массовый приток пациентов.

На видео, опубликованном израильскими СМИ, можно увидеть, как десятки людей падают на землю при обрушении верхнего яруса трибуны.

Солдаты командования тыла, группы военной эвакуации и солдаты Центрального командования были вызваны на место происшествия, говорится в заявлении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Фельдшер MDA Моше Тубольски сказал после инцидента:

«Когда я приехал, был большой переполох, люди кричали и бегали повсюду, рассказывая мне, что трибуны обрушились, а в синагоге десятки людей».

«Несколько легко раненых были у входа, и жители привели меня к тяжело раненому человеку, который лежал на полу поблизости, без сознания и с травмой головы», – сказал он.

Он продолжил, сказав, что «в то время как другие большие группы MDA осматривали место происшествия и оказывали медицинскую помощь другим раненым, я поместил его в машину скорой помощи, оказал ему жизненно важную медицинскую помощь, которая включала анестезию и поддержку дыхания, и он был эвакуирован в Медицинский центр Шаарей-Цедек в тяжелом состоянии “.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что он «молился» за раненых в результате инцидента.

В воскресенье утром пожарно-спасательные службы отправили электронное письмо соответствующим сторонам в местном совете Гиват-Зеев, пояснив, что запланированное мероприятие Шавуот в синагоге не получило от них одобрения из-за продолжающегося строительства на месте.

В беседе с N12 окружной комиссар полиции Иерусалима Дорон Турджеман сказал:

«Мы снова приходим к событию, которое связано с халатностью и безответственным поведением. Начальник участка проинформировал главу совета, что в этом здании запрещено проводить молитвы и большие собрания».

Он обвинил местный совет в том, что он не смог остановить мероприятие, заявив:

«Это синагога – у местных властей есть все полномочия, необходимые в соответствии с законом, чтобы справиться с этим. Здесь есть ответственность местных властей во всех аспектах власти».

В воскресенье вечером полиция опубликовала документ, который был отправлен со станции Лев ха-Бира в Иерусалиме главе совета, в котором говорилось, что «мероприятие не было одобрено в соответствии с правилами безопасности. Местные власти должны отправить инспекторов и убедиться, что инцидент действительно не состоится».

Глава местного совета Гиват Зеев – Йоси Аврахами сказал N12 после инцидента, что «Совет обратился ко всем, кто должен заниматься этими вопросами – обратился и предупредил их об этой проблеме. Я дал указание своим людям не одобрять это мерприятие ни при каких обстоятельствах».
Он добавил, что ранее в воскресенье днем «мы установили блокпосты с знаками, говорящими о том, что это место опасно. Полиция сообщила нам, что они снимают с себя ответственность за инцидент».

 

Следует отметить, что катастрофа произошла менее чем через три недели после трагедии на горе Мерон, в результате которой погибло 45 человек. Похоже, что обоих бедствий можно было избежать, учитывая многочисленные ранние предупреждения, предоставленные в обоих случаях.

Верхнее фото: AFP / New York Post

 

Читайте также:

 

Раввин Лазар поздравил евреев с праздником Шавуот

Лазар провел день скорби и молитвы за пострадавших на горе Мерон

Лазар объявил акцию солидарности с народом Израиля в день скорби

Патриарх Кирилл соболезнует о трагедии на горе Мерон в Израиле

Раввины Борода и Гольдшмидт – о трагедии на празднике в Израиле

Путин соболезнует по поводу многочисленных жертв в Израиле

Раввин Лазар выступил с обращением в связи с трагедией на г.Мерон

Песня “Наш народ” Дианы Сандлер, Мемориальная Синагога в Москве

Израиль: 44 погибших, более 150 раненых в давке на празднике

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости