В ДСМР знают, как не допустить вандализм на христианских могилах

В ДСМР знают, как не допустить вандализм на христианских могилах

Как не допустить вандализм на христианских и мусульманских могилах, знают в ДСМР: там ведут профилактическую работу с молодежью

Заместитель главы Духовного собрания мусульман России, начальник Управления делами ДУМ Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият», имам-хатыб Денис Мустафин принял участие в телепередаче телеканала «Спас», сообщает ДСМР.

В программе «Вечер на Спасе» в прямом эфире обсуждались вопросы участившихся случаев вандализма на православных и мусульманских кладбищах, в том числе и на примере Республики Кыргызстан, где в последнее время зафиксированы факты разграбления могил, выдернутых памятников, сдачи металлических изделий в пункты приема металла, выпаса скота.

По данному поводу Кабинетом министров Кыргызстана было поручено Министерству внутренних дел Кыргызской Республики взять под особый контроль расследование фактов вандализма на кладбищах и привлечь виновных лиц к ответственности по всей строгости закона. Местным органам власти также поручено провести соответствующую работу на вверенных территориях, выделены дополнительные средства на благоустройство и ограждение кладбищ.

В ДСМР знают, как не допустить вандализм на христианских могилах
В ДСМР знают, как не допустить вандализм на христианских могилах. Зампред ДСМР Денис Мустафин: с точки зрения Ислама отношение верующего человека к захоронениям на кладбище — самое уважительное и почтительное

В своем выступлении Денис Мустафин подчеркнул, что с точки зрения Ислама отношение верующего человека к захоронениям на кладбище — самое уважительное и почтительное. Существуют определенные правила и условия посещения могил и кладбищ, они четко и достаточно жестко регламентированы шариатом — а несоблюдение этих требований говорит об очень низком культурном и нравственном уровне людей. Он также отметил, что люди старшего возраста не будут совершать таких противоправных и антиобщественных действий, к этому склонна, скорее всего, молодежь.

Имам-хатыб также рассказал о проводимой в этом направлении Духовным собранием мусульман России работе среди молодых мусульман, реализации молодежного межрегионального социального проекта «Шаг к добру» и выразил надежду, что таких фактов вандализма будет гораздо меньше.

 

Читайте также:

Татарстанская митрополия и ДУМ РТ — вместе против вандализма

Власти Актаныша в Татарстане осудили вандализм против креста

Легойда обеспокоен оправданиями сноса креста в Татарстане

Повреждены 30 надгробий на мусульманском кладбище в Германии

Антон Игнатенко: провокации с крестом и огнем

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram