Угроза исламизма намного больше опасности правых или левых

Угроза исламизма намного больше опасности правых или левых

Угроза исламизма намного больше опасности правых или левых

Немецкий политолог: велика опасность исламистских нападений в Европе

Немецкий политолог из Кёльна Хайнц Тайзен обвинил политиков западных стран в недооценке опасности, исходящей от исламизма, сообщает EADaily. Выступая на круглом столе «Враги открытого общества», организованном фондом, близким к Свободной Демократической партии (СвДП), политолог заявил о безмерном разочаровании тем, что в прошлой избирательной кампании основные партии не затронули проблему опасности, исходящей от исламизма.

«С потоком ближневосточных мигрантов в Европу придут и сторонники политического исламизма, которые хотели бы экспортировать свою модель общества, — предупредил политолог. — В связи с чем очень велика опасность, что в будущем в Европе будет волна исламистских нападений. Эта опасность будет с нами в ближайшие годы, и она намного больше, чем опасность справа или слева».

Вот почему в настоящее время, по мнению Хайнца Тайзена, необходимо проверять беженцев из Афганистана на границепреследуемый ли это человек или преследователь?

Тайзен назвал непонятным тот факт, что в западных государствах исламизму часто симпатизируют левые политические группы:

«Любой, кто предупредит об опасности, исходящей от исламистов, будет ими дискредитирован как „исламофоб“. Это ошибка».

Также Тайзен сказал, что отождествление исламизма и христианского фундаментализма может ввести в заблуждение:

«В отличие от исламистов, даже политически крайне консервативные евангелисты в США выступают за отделение церкви от государства. В исламе же идея единства государства и религии была заложена уже в самом начале. Мухаммед был не только основателем религии, но также военачальником и политическим лидером. Хотя в исламском мире были периоды, когда политика и религия становились более разделёнными, в настоящее время наблюдается сильная тенденция к тоталитарным корням».

Кроме того, историк из Кёльна заявил, что приравнивать призывы к насилию в Коране и Ветхом Завете неправильно. По его словам, библейские тексты узнаваемы в историческом контексте, в то время как призывы к насилию в цитатах Корана в настоящее время обновляются снова и снова как инструкция к действию.


[Мнение автора может не совпадать с позицией ИРП]

 

Читайте также:

Беженец из Афганистана разгромил церковь в Нордхаузене

ОДКБ: не допустить инфильтрацию исламизма в государства-члены

Франция: первое чтение законопроекта по исламизму

Макрон попытался «раздавить гадину». На её роль назначили исламизм

Во Франции закрыли мечеть из-за пропаганды терроризма

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости