Муфтий Крганов негодует и осуждает напавших на отца с ребенком

Муфтий Крганов негодует и осуждает напавших на отца с ребенком

Муфтий Крганов негодует и осуждает напавших на отца с ребенком

«Силён лишь тот, кто способен владеть собой в гневе»

Муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов в пятницу 5 ноября 2021 резко осудил тех, кто накануне в Московском районе Ватутинки группой напал на отца, не обращая внимания на бывшего с ним ребенка.

«Инцидент в Новой Москве с нападением группы из четырех молодых людей на отца с ребенком вызывает большое негодование и осуждение у верующих. Такая жестокость и агрессия противоречит принятым в традиционных религиях и культуре народов моральным нормам, традициям  и религиозным принципам. Наш Пророк (мир ему) многократно предостерегал людей от проявлений неконтролируемого гнева и раздражительности», — заявил муфтий Крганов в своем Facebook.

Муфтий привел слова почтенного аксакала Али бабая:

«Подобных особей, которые нападают толпой на отца с ребенком, не только нельзя воспринимать как  верующих, мужчин, их нельзя назвать и людьми, это самые низкие невежды, не имеющие даже маленькой толики достоинства. Таким хищникам не место в обществе, они позорят всех людей».

Альбир Крганов ссылается на известные хадисы Пророка Мухаммеда, где говорится:

«Не тот силён, кто побеждает других. Силён лишь тот, кто способен владеть собой в гневе»;

«Кто бы ни прекратил спор, зная, что он неправ, Аллах возведёт ему дворец на краю Рая. И кто бы ни прекратил спор, будучи правым, Аллах возводит ему в Раю дворец на самом высоком месте».

Поэтому важно, чтобы все виновные в драке были установлены и понесли строгое и справедливое наказание в соответствие с законом РФ, считает глава ДСМР. Он уверен, что следствие во всем разберется.

«При этом нельзя допускать попыток разжигания розни на этнической или религиозной почве, ведь впоследствии различные радикалы националистического толка могут использовать это для провокаций на межнациональной почве. Нужно помнить, что у преступников нет национальности и вероисповедания», — полагает муфтий.

Он считает, что произошедшее напоминает всему нашему обществу истину о важности обращения внимания к теме воспитания молодежи. И поэтому нужно вводить уроки благонравия и нравственного воспитания в школах и ВУЗах.

«В конце концов, мы говорим о том, что Россия является общим домом для более чем 190 национальностей, и в течение всей нашей истории многорелигиозный и разноликий состав страны помогал Отечеству развиваться и проходить через любые вызовы, сохраняя культуру и традиции разных народов», — заключает муфтий Альбир Крганов.

 

Продолжение: Полиция задержала нападавших на отца с ребенком в Москве

 

Читайте также:

В Новой Москве кавказцы напали на мужчину с ребенком

Русский марш не прошел в Москве в День народного единства — 2021

Маликов и Емельяненко осудили избивших парня в метро Москвы

Муфтий Аляутдинов негодует в связи с избиением пассажира метро

Бастрыкин за обязательную геномную регистрацию мигрантов

Власти Москвы подготовят план отказа от мигрантов на стройках

Муфтий Аббясов: сокращение мигрантов в Москве как решение

Джумаев получил 5 лет за драку с бойцом ОМОН на акции протеста

Депортированы 46 участников драки у метро «Кузьминки» в Москве

Муфтии Москвы осудили массовую драку в столичных Кузьминках

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости