Талибы* публично повесили человека на кране в Герате

Талибы* публично повесили человека на кране в Герате

Талибы* публично повесили человека на кране в Герате

Они возвращают свою ужасную практику казней

Талибан* повесил труп на кране, припаркованном на городской площади в Афганистане в субботу, устроив ужасную демонстрацию, которая сигнализировала о возвращении движения к некоторым из своих жестоких тактик прошлого.

По словам Вазира Ахмада Седдики, который управляет аптекой на краю площади, сначала официальные лица «Талибана»* привезли четыре тела на центральную площадь в западном городе Герат, а затем перевезли три из них в другие части города для всеобщего обозрения.

По словам Седдики, официальные лица «Талибана»* объявили, что эти четверо были пойманы за участие в похищении ранее в субботу и были убиты полицией. Зиаулхак Джалали, начальник районной полиции в Герате, назначенный талибами*, сказал позже, что талибы* спасли отца и сына, которые были похищены четырьмя похитителями после перестрелки. Он сказал, что боец ​​талибов* и гражданское лицо были ранены похитителями, и что похитители были убиты в перестрелке.

Талибы* публично повесили человека на кране в Герате

На видео Associated Press видно, как толпы людей собираются вокруг крана и смотрят на тело во время скандирования некоторых мужчин.

«Цель этой акции — предупредить всех преступников о том, что они не в безопасности», — сказал AP в интервью на камеру, проведенном на площади, командир талибов*, который не назвал себя.

С тех пор, как 15 августа 2021 талибы* захватили Кабул и взяли контроль над страной, афганцы и весь мир наблюдают, смогут ли они воссоздать свое суровое правление конца 1990-х годов, которое включало публичное забивание камнями и ампутации конечностей предполагаемых преступников, некоторые из них проходили перед большой толпой на стадионе.

После того, как один из основателей Талибана* рассказал в интервью Associated Press на прошлой неделе, что движение снова будет проводить казни и ампутации рук, Государственный департамент США заявил, что такие действия «будут представлять собой явные грубые нарушения прав человека».

Официальный представитель Нед Прайс заявил журналистам в пятницу на своем брифинге, что Соединенные Штаты «будут твердо стоять вместе с международным сообществом, чтобы привлекать к ответственности виновных в этих — и любых подобных злоупотреблениях».

Лидеры Талибана* по-прежнему придерживаются глубоко консервативного, жесткого мировоззрения, даже если они поддерживают технологические изменения, такие как видео и мобильные телефоны.

«Все критиковали нас за наказания на стадионе, но мы никогда ничего не говорили об их законах и наказаниях», — сказал мулла Нуруддин Тураби в интервью AP. «Никто не скажет нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и будем устанавливать свои законы на основе Корана ».

Также в субботу бомба, заложенная на обочине дороги, взорвалась в автомобиле талибов* в столице восточной провинции Нангархар, в результате чего был ранен как минимум один человек, сообщил официальный представитель движения «Талибан»*. Никто сразу не взял на себя ответственность за взрыв. Филиал Исламского государства*, штаб-квартира которого находится на востоке Афганистана, заявила, что оно стояло за аналогичными атаками в Джелалабаде на прошлой неделе, в результате которых погибли 12 человек.

Представитель «Талибана»* Мохаммад Ханиф сообщил, что раненым в результате нападения является муниципальный служащий.

 


* Террористические организации, запрещенные в РФ

 

Читайте также:

Чиновник «Талибана»*: строгие наказания и казни вернутся

Заявление ДСМР по Афганистану: к талибам* претензий нет

Глава Совета улемов Таджикистана: талибы* извращают ислам

Катар призвал талибов* уважать права женщин

Китай призвал Талибан* к умеренной религиозной политике

«Львы Панджшера» освободили три района от талибов*

Афганские женщины-политики выступают против талибов*

В Джелалабаде талибы* застрелили восставших из-за флага страны

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости