Катар призвал талибов* уважать права женщин

Катар призвал талибов* уважать права женщин

Глава МИД Катара призывает талибов* соблюдать взятые на себя  обязательства 

Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани на встрече в Кабуле призвал талибов* уважать права женщин и развивать отношения с международным сообществом, передает “Интерфакс-Религия“.

Аль Тани также отметил, что самолеты из Катара продолжат летать в аэропорт Кабула.

Глава МИД Катара стал первым чиновником министерского уровня, посетившим Кабул после того, как власть в Афганистане перешла движению “Талибан”*. На встрече с новым талибским* премьер-министром Хасаном Ахундом в частности он обсудил и пути развития двусторонних отношений.

Ранее, 11 сентября 2021 глава катарской дипломатии посетил Москву и встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС.

Доха и Москва считают необходимым оказывать гуманитарную помощь афганскому народу, при этом такое содействие не должно зависеть от политической конъюнктуры, заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров.

“У нас была возможность обсудить самые различные региональные вопросы, прежде всего, акцент был сделан на недавних событиях в Афганистане. Катар и Россия согласны с необходимостью оказывать поддержку афганскому народу. Кроме того, по нашему мнению, гуманитарная помощь должна носить независимый характер, не зависеть от какой-либо политической конъюнктуры”, – сказал он.

Кроме того, продолжил Аль Тани, необходимо взаимодействие и с другими странами, с тем чтобы предоставить гуманитарную помощь афганскому народу, а также техническую поддержку.

“Необходимо уделять внимание и стабилизации ситуации в стране. Поскольку ни одно из соседних государств не может позволить себе переживать такие же потрясения, как в Афганистане”, – добавил министр.

Фото: Al Jazeera


* Террористическая организация, запрещенная в РФ

 

Читайте также:

Саудовская Аравия и союзники восстанавливают отношения с Катаром

Политолог объяснил, почему обещаниям талибов нельзя верить

«Львы Панджшера» освободили три района от талибов*

Афганские женщины-политики выступают против талибов*

Луджайн Аль-Хазлуль получила премию Гавела за права человека

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости