США: жертвы “мусульманского запрета” смогут запросить визы

США: жертвы "мусульманского запрета" смогут запросить визы

США: жертвы “мусульманского запрета” смогут запросить визы

Большинство соискателей визы в США, которым было отказано из-за запрета на поездки бывшего президента Дональда Трампа в отношении 13 стран с преимущественно мусульманским большинством и африканскими странами, могут добиваться новых решений или подавать новые заявки, сообщил Государственный департамент в понедельник, на который ссылается Reuters.

Президент Джо Байден отменил так называемый мусульманский запрет Трампа 20 января, в первый день его президентства, назвав это «пятном на нашей национальной совести» в своем заявлении.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал, что заявители, которым было отказано в выдаче визы до 20 января 2020 года, должны подать новые заявки и оплатить новый регистрационный сбор. По словам Прайса, те, кому было отказано 20 января 2020 года или позже, могут потребовать пересмотра без повторной подачи своих заявок и не должны платить дополнительные сборы.

По его словам, заявителям, отобранным в лотерее на получение разнообразных виз до текущего финансового года, по закону США запрещено выдавать визы, если они их еще не получили. Лотерея разнообразия направлена ​​на прием иммигрантов из стран, которым обычно не выдается много виз.

С декабря 2017 года, после того как Верховный суд США оставил в силе пересмотренную версию первоначального запрета на поездки, согласно данным Госдепартамента, около 40 000 человек было запрещено въезжать в Соединенные Штаты в соответствии с этим запретом.

При администрации Трампа одни страны были добавлены, а другие исключены из списка. В конце президентства Трампа в нее входили Мьянма, Эритрея, Иран, Кыргызстан, Ливия, Нигерия, Северная Корея, Сомали, Судан, Сирия, Танзания, Венесуэла и Йемен.

Фото: Reuters, архив

 

Читайте также:

Байден: Декларация о прекращении дискриминационных запретов | Документ

Байден подписал указы о прекращении «запрета на мусульман» и другие

Швейцарцы проголосовали за запрет паранджи и никаба

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости