С Днем Победы поздравляет глава ФЕОР раввин Борода

С Днем Победы поздравляет глава ФЕОР раввин Борода

«Помочь новым поколениям понять его значение как праздника освобождения, как символа сохранения жизни»: с Днем Победы поздравляет глава ФЕОР раввин Александр Борода

Уважаемые друзья!

От имени Федерации еврейских общин России и от себя лично поздравляю ветеранов, тружеников тыла, блокадников, узников концлагерей, детей войны и каждого из нас с Днем Победы!

Независимо от того, что праздник 9 Мая стал одним из главных дней для нашего государства, он остается также и личным праздником для многих поколений. Нет ни одной семьи, которой Великая Отечественная война не коснулась, и поэтому память о ней не может быть забыта.

Младшим поколениям, — не только детям, которые, к сожалению, все реже имеют возможность общаться с ветеранами той войны, — но и молодым людям крайне сложно разделить такой взгляд. Для их родителей, бабушек, дедушек война и ее последствия были объективной реальностью, а для молодежи это легенда, которая хранится в народном сознании, но, как это может казаться, все меньше касается их лично. Но правда состоит в том, что судьба каждого без исключения человека в мире была определена ходом Второй мировой.

Поэтому мы обязательно должны помочь новым поколениям понять значение Дня Победы как праздника освобождения, как символа сохранения жизни. Вероятно, поддержать такую идею об этом празднике может только личный пример, только атмосфера семейной причастности к достижению победы. Важно сохранить воспоминания о военном времени и рассказывать о том, как тогда жили наши родные — несомненно, каждая из этих историй по–своему чудесна, полна надежды и веры в добро.

Позвольте поздравить вас с праздником Победы! Пусть в наших семьях хранится память о каждом дне жизни вопреки самым тяжелым обстоятельствам! Желаю вам провести 9 Мая всей семьей с чувством гордости и сопричастности к Великому Подвигу!

С уважением
Президент ФЕОР
Раввин А. М. Борода

 

Читайте также:

Александр Борода — в честь особого дня Лаг баОмер

Папа о мире для Украины и Дне Победы для России

Накануне наступления и Дня Победы Кирилл возложил венок

Кирилл передал иконы отправляющимся на СВО десантникам

Патриарх Кирилл помолился о Победе в день святого Георгия

 

TelegramVK