Раввин Лазар благословил посла Израиля в России Александра Бен-Цви

Главный раввин России Берл Лазар принял в своем офисе чрезвычайного и полномочного посла государства Израиль в России Александра Бен-Цви (на фото) и дал благословение израильскому дипломату на работу в России, сообщает пресс-служба главного раввина. 

Также раввин и Александр Бен-Цви побеседовали на идише. Дипломат вспомнил о том, как в его семье говорили на этом языке в его родном городе – Черновцах. Также они обсудили положение еврейской общины в России. Раввин пожелал послу успехов на новой должности.

После встречи с раввином Александр Бен-Цви осмотрел общину в Марьиной Роще и посетил благотворительный центр «Шаарей Цедек» («Врата Праведности»).

Александр Бен-Цви родился в Советском Союзе в 1957 году и репатриировался в Израиль в 1971 г. Находясь на израильской дипломатической службе с 1983 г., он входил в делегацию по установлению двусторонних отношений с СССР в 1986 г., работал в Москве с 1992 по 1995 гг. советником посольства. Также он представлял Израиль на различных дипломатических должностях в Польше, Перу, Аргентине, Коста-Рике, Никарагуа, Панаме и Словакии.

Назначенный в августе, дипломат приехал в Москву и приступил к работе только в ноябре из-за коронавирусных ограничений.   До своего назначения в Россию Александр Бен-Цви возглавлял дипмиссию Израиля в Польше.

 

См. также:

Раввин Лазар и доктор Нуайми договорились о борьбе с экстремизмом

Александр Бен Цви: в 2021 году Израиль и Россия отметят 30-летие возобновления дипотношений

Путин принял верительные грамоты послов Израиля, Ватикана и Мальтийского ордена

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram