РФПИ: Саудовская Аравия одобряет въезд с вакциной Спутник V

РФПИ: Саудовская Аравия одобряет въезд с вакциной Спутник V

РФПИ: Саудовская Аравия одобряет въезд с вакциной Спутник V

Но туристы и хаджи должны будут держать карантин и делать ПЦР

Саудовская Аравия предоставила разрешение на въезд в страну людям, вакцинированным российской вакциной «Спутник V», что позволит мусульманам принимать участие в религиозных паломничествах, сообщили в воскресенье 5 декабря  2021 разработчики вакцины.

«Королевство Саудовская Аравия предоставило разрешение на въезд лицам, вакцинированным российской вакциной «Спутник V», начиная с 1 января 2022 года», — говорится в заявлении финансировавшего разработку «Спутника V» Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), на который ссылается Khaleej Times.

Это решение, как заявили в фонде, “позволит мусульманам со всего мира, вакцинированным Спутником V, принять участие в паломничестве в Хадж и Умру к самым святым местам ислама в городах Мекка и Медина”.

Иностранные туристы, вакцинированные «Спутником V», по-прежнему должны будут пройти карантин в течение 48 часов и сделать ПЦР-тест.

Саудовская Аравия присоединилась к более чем 100 странам, принимающим посетителей, вакцинированных с помощью «Спутник V», сообщил РФПИ, добавив, что только в 15 странах, включая Соединенные Штаты Америки, в настоящее время путешественникам требуется вакцинация, отличная от этой российской вакцины.

Вспышка коронавируса уже второй год вынуждает власти Саудовской Аравии резко сократить количество приезжающих на хадж, и в этом году в нем приняли участие всего 60 000 полностью вакцинированных граждан и жителей Королевства.

Фото: Reuters / Gulf Today

 

Читайте также:

Привитые российской вакциной будут допущены к хаджу?

В Джидде открылась выставка «Традиции Ислама в России»

Король Саудовской Аравии Салман — за сотрудничество с Россией

Муфтий Крганов: когда из России смогут поехать в хадж

Саудовская Аравия закрыла хадж-2021 для иностранных паломников

Саудовская Аравия пустит на умру в Мекку только привитых людей

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram