Путин не покачивался на рождественской службе 2022 — Песков

Путин не покачивался на рождественской службе 2022 - Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг наблюдения зрителей, что Владимир Путин покачивался на  рождественской службе 7 января 2022, и объяснил, почему рядом не было прихожан.

Некоторые зрители, наблюдавшие участие президента РФ в службе в ночь на Рождество, предположили, что глава государства будто бы покачивался.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг эту информацию, отметив, что Владимир Путин соблюдал антикоронавирусные меры, поэтому в храме кроме священников и лидера страны никого не было.

«Он не покачивался. Вместе с ним были несколько священнослужителей. Причина [отсутствия прихожан — прим. ГМ] одна. Эпидемиологические предосторожности».

Сюжет о встрече главой государства христианского праздника показала телекомпания «Россия». На кадрах можно увидеть, что Путин прибыл на службу в костюме без галстука.

Владимир Путин поздравил православных христиан с Рождеством. По словам президента, это один из главных и самых любимых христианских праздников, он имеет особый нравственный смысл.

«Объединяя людей вокруг высоких духовных идеалов и ценностей, оно наполняет сердца радостью и светлыми надеждами, вдохновляет на новые свершения. И конечно, с этим праздником мы связываем добрые семейные традиции, передающиеся из поколения в поколение», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин также отметил «огромный созидательный, истинно подвижнический вклад в сбережение нашего богатейшего исторического, патриотического, культурного наследия, в укрепление института семьи и воспитание молодёжи», который вносят Русская православная церковь и другие христианские конфессии России.

В прошлые годы глава государства посещал храмы в разных регионах страны.

Фото: сайт Кремля

Читайте также:

Путин поручил представить предложения по борьбе с пытками

Токаев поздравил с Рождеством — хотя оно не возможно полностью

Евгений Петросян — крестный на освящении воды в армянском соборе

Патриарх Кирилл: работа с Папой Франциском поможет делу мира

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram