Патриарх Кирилл оценил вклад Лаврова в борьбу с «ложной пропагандой»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил поздравительное послание главе МИД РФ Сергею Лаврову по случаю Дня дипломатического работника, в котором поддержал его в противостоянии «попыткам со стороны различных политических сил использовать ложную пропаганду, двойные стандарты и насилие».

Ежегодно 10 февраля в России отмечается профессиональный праздник – День дипломатического работника. Этот день был учрежден указом президента РФ 31 октября 2002 года.

«Самоотверженно исполняя свое служение, вы вносите весомый личный вклад в преодоление разобщенности между людьми, противостоите попыткам со стороны различных политических сил использовать ложную пропаганду, двойные стандарты и насилие для достижения собственных сиюминутных выгод», — говорится в послании патриарха, опубликованном на сайте Московского патриархата, сообщает РИА Новости.

Предстоятель Русской церкви отметил, что под руководством Лаврова сотрудники внешнеполитического ведомства «отстаивают интересы нашего государства, укрепляя его международный авторитет как надежного партнера, миротворца, борца с терроризмом и экстремизмом, сторонника взаимоуважительных и добрососедских отношений между странами».

«Отрадно отметить, что между МИД России и Русской православной церковью многие годы развивается плодотворное соработничество, которое, надеюсь, и впредь будет способствовать утверждению в жизни современников традиционных нравственных ценностей, созиданию мира и согласия среди народов», — говорится в поздравлении.

 

Читайте также:

Лавров: Варфоломей по указке США пытается похоронить влияние православия

Лавров и Моратинос обсудили конференцию по межрелигиозному диалогу

Патриарх Кирилл поздравил Байдена с избранием Президентом США

Патриарх Кирилл поздравил Майю Санду с избранием Президентом Молдовы

Президент Путин поздравил Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram