Папа оценил новый альбом и красоту России от Светланы Касьян

Папа оценил новый альбом и красоту России от Светланы Касьян

Посвященный ему альбом Fratelli Tutti от оперной певицы Светланы Касьян и красоту России высоко оценил Папа Франциск, особенно свое любимое танго La Cumparsita — давайте  послушаем его

К 85-летию Папы Римского Франциска его любимая российская оперная певица Светлана Касьян записала альбом Fratelli Tutti («Все братья»), в который включила композиции разных жанров и на разных языках, включая танго La Cumparsita – родившийся в Аргентине понтифик его очень любит. Альбом понтифику отправили в декабре, а 11 января 2022 он пригласил Светлану к себе на аудиенцию в Ватикан, сообщает МК.

«Мой музыкальный подарок Папе очень понравился, он рассказал, что часто его слушает и предложил мне организовать его презентацию в Ватикане, — поделилась с «МК» Светлана. – В свете готовящейся в этом году новой встречи глав Русской Православной и Римско-Католической Церквей он назвал католиков друзьями православных и России и признался, что хотел бы «побывать с паломничеством на земле Достоевского», поскольку считает нашего классика богословом. Понтифик также выступил за всеобщее признание вакцин от коронавируса – сам он привит уже трижды. К слову, меня с семьей пустили в Ватикан со «Спутником».

Папа подарил гостье свою книгу с подписью: «Какая красота спасет мир? Спасибо большое, Леонид (супруг певицы, бизнесмен Леонид Севастьянов. – Ред.) и Светлана, за ваше мистическое старание продвигать красоту и за то, что вы пытаетесь показать, что только красота нас ведет к Богу. С братским приветом, Франциск». Светлана преподнесла в ответ пейзаж с часовенкой современного художника Сергея Крупского и картинку от своей семилетней дочери Наташи.


Даже будучи разделенными границами и расстояниями, братья по вере в Бога, верные красоте и искусству, находят возможности объединиться.

 

Читайте также:

Бастрыкин обсудил духовность с Мирей Матье

Певица Светлана Касьян посвятила музыкальный альбом Папе

Леонид Севастьянов и Светлана Касьян о Папе, любви и семье

Светлана Касьян вызвалась помочь пением у Кафедрального собора

Фестиваль «Кантата» завершил гала-концерт у собора в Калининграде

Агутин: цензура — это страшно, не дело следствия проверять песни

Такой «монах» нам не нужен | Фотий объяснил неуместность Ваенги

Кувейтская певица объявила о намерении перейти в иудаизм

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram