Кувейтская певица объявила о намерении перейти в иудаизм

Кувейтская певица Ибтисам Хамид, более известная как Басма аль-Кувейти, объявила о намерении перейти в иудаизм. Она объясняет, что ислам не относится к женщинам с достоинством и что она выступает против правящей семьи Кувейта, которая отвергает нормализацию отношений с Израилем.

Кувейтская певица и актриса Ибтисам Хамид, известная под своим сценическим псевдонимом Басма аль-Кувейти, вызвала шок в арабском мире, когда объявила в среду о своем намерении отказаться от ислама и перейти в иудаизм, сообщает Israel Hayom.

В видео, которое она разместила в Твиттере, Хамид сказала, что ее решение вызвано тем фактом, что ислам нарушает права женщин и не обращается с ними достойно.

Певица также выступила против правящей семьи Кувейта, сказав: «Я хочу заявить о своем неприятии семьи Аль Сабах, которая отвергает нормализацию отношений с Израилем, выступает против религиозной свободы в стране и против свободы слова».

СМИ сразу сочли ее слова «ересью». Некоторые, однако, нашли оправдание ее словам.

«Это печальный день для ислама, и это не ее вина», — прокомментировал один человек.

«Когда кто-то действительно знает истинный ислам, но судит его, основываясь на поведении некоторых мусульман, легко отвергнуть его и оставить его. Да поможет Аллах людям увидеть истинный ислам», — написал другой фолловер.

Объявление Хамида было сделано менее чем через месяц после того, как кувейтский ведущий Мохаммад аль-Момен объявил, что он оставит ислам и обратится в христианство, что также вызвало критику и даже угрозы смерти со стороны общественности.

Считается, что Хамид является гражданкой Ирака, которая родилась у кувейтской матери, но не смогла получить гражданство из-за юридических ограничений, которые не позволяют женщинам передавать свое гражданство своим детям, передает MEMO. Неясно, живет ли она все еще в Кувейте.

 

Читайте также:

Халима Аден: почему я ушла с подиума и не жалею | День хиджаба

Иранская “зомби Анджелина Джоли” освобождена из тюрьмы

Джину Карано уволили из «Мандалорца» после «отвратительных» постов

Рисунки уфимской художницы на башкирскую тему вызвали отторжение

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram