Новосибирские христиане провели акцию «Чистый берег»

Новосибирские христиане провели акцию «Чистый берег»

Новосибирские христиане провели акцию «Чистый берег»

На пляже, который не убирают власти, собрали 50 мешков мусора

Прихожане церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) 24 июля провели акцию «Чистый берег» на диком пляже в Заельцовском районе города. По итогам мероприятия его участники собрали 50 мешков мусора.

Новосибирские христиане провели акцию «Чистый берег»

По словам одного из организаторов мероприятия, пастора Андрея Брусянина, это уже четвертая по счету аналогичная акция. В ней приняло участие 20 верующих, а также отдыхавшие на берегу Оби люди.

«Проведение таких акций — показатель нашего неравнодушного отношения к городу; показатель того, что наша вера проявляется и в делах. Кроме того, такие акции — возможность донести Евангелие до людей: они обращают на нас внимание, мы общаемся и проповедуем им Божье Слово», — сказал Брусянин.

В 2021 году власти Новосибирска разрешили купаться на пяти пляжах города. Пляжа в Заельцовском районе Новосибирска нет в этом списке. Соответственно, муниципальные власти не убирают на нем мусор за отдыхающими*.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

 


* Эта российская специфика может быть не до конца понятна всем: то, что пляж “закрыт”, не означает, что люди им не пользуются.

 

Читайте также:

Священник сломал “камни несправедливости”, установленные мэрией от бездомных

Далай-лама раскрыл, в чем угроза для всех жителей Земли

Ватикан станет зеленым к 2050 году | Интервью

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости