Муфтии соболезнуют в связи с трагедией в школе № 175 Казани

Муфтии соболезнуют в связи с трагедией в школе № 175 Казани

Муфтии соболезнуют в связи с трагедией в школе № 175 Казани

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования в связи с трагедией в школе №175 города Казани 11 мая 2021, сообщает ДУМ РТ со ссылкой на официальный аккаунт в сети инстаграм @kamilhazrat:

“Печальная новость омрачила благословенный месяц Рамазан и потрясла всю нашу страну – хладнокровно обстреляна одна из казанских школ. В результате погибли и ранены дети и взрослые.

Это чудовищная трагедия глубокой болью отразилась в наших сердцах. Сложно передать словами все чувства, которые сейчас переживают родители и близкие школьников и педагогов.

От имени ДУМ РТ, полуторатысячной армии имамов Татарстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям, которых затронуло это горе. На республиканском ифтаре, а также в мечетях республики сегодня и завтра мусульмане вознесут молитвы за упокой души погибших и за выздоровление раненых.  И призываю всех последовать этому примеру – все жертвы этой большой беды нуждаются в наших молитвах, как никогда. Всей душой прошу Всевышнего ниспослать исцеления тем, кто получил увечья, и принять души умерших. “Всевышнему мы принадлежим и к Всевышнему мы возвращаемся”. Аминь”.

Сегодня в мечетях Татарстана верующие совершают коллективные молитвы за упокой души погибших и просят Всевышнего даровать исцеление раненым.

Председатель Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин выражает слова самого искреннего соболезнования в адрес родителей, родных и близких погибших в результате вооруженного нападения на школу в Казани и молится о душах невинных жертв:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и многомиллионной мусульманской уммы гневно осуждаю действия преступников, нелюдей, направленные на величайший грех перед Всевышним – убийство невинных людей.

В Священном Коране убийство невинного человека, по пагубности и степени греховности, приравнивается к убийству всего человечества: “Кто убьет душу, тот подобен убийце всего человечества” (Св. Коран, 5:32).

Сегодня мы должны быть бдительными и сплотиться в противостоянии тем, кто делает на пути безбожия и агрессии. Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших.

Пусть Аллах упокоит их души с миром!

 

Муфтии соболезнуют в связи с трагедией в школе № 175 Казани
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин и муфтий хаджи Эмирали Аблаев (слева направо)

Муфтий Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаев выразил соболезнования родным и близким погибших в Казани детей и работников гимназии, сообщает пресс-служба ДУМ Крыма.

От имени мусульман Крыма и от себя лично выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы в школе в Казани. Скорбим вместе с братским Татарстаном, разделяем с вами эту трагедию и боль. Всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления.

Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев вместе со своим сообщником открыл стрельбу в здании гимназии №175. В ходе теракта погибли 11 человек, среди них – девять детей.

В числе погибших преимущественно дети, а также сотрудники учебного заведения. Пострадали 32 человека, их доставляют в больницы города.

 

Читайте также:

Патриарх Кирилл соболезнует в связи с трагедией в школе в Казани

Убивший школьников в Казани называл себя богом

СК: расстрелявший полицейских в Москве страдал психическим расстройством

Напавший на полицейских у Капитолия США считал – его преследуют

Медики объяснили, почему якутского “шамана” поместили в психдиспансер

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости