Митрополит Иларион оценил новый учебник по православной культуре

Митрополит Иларион оценил новый учебник по православной культуре

«Здесь очень интересно рассказывается и об истории Ветхого Завета, и об истории Нового Завета, и о том, как устроена Церковь»: митрополит Иларион оценил новый учебник по православной культуре.

Новый учебник для начальной школы «Основы религиозных культур и светской этики. Основы православной культуры» будет интересен детям, он понятен и доступен, считает председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

На всероссийской онлайн-конференции «Основы православной культуры: религиозные традиции народа, система нравственных ценностей и воспитание» 14 апреля был представлен новый учебник для начальной школы «Основы религиозных культур и светской этики. Основы православной культуры», сообщает РИА Новости.

«Должен сказать, что учебник замечательно построен. Учебник написан простым языком, который будет доступен, понятен, а самое главное, интересен детям. Здесь приводятся все основные понятия. Здесь очень интересно рассказывается и об истории Ветхого Завета, и об истории Нового Завета, и о том, как устроена Церковь», — сказал митрополит в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил иллюстративный материал нового школьного учебника по основам православной культуры: иконы Андрея Рублева, мозаики соборов, западноевропейская живопись, работы русских художников, в том числе Васнецова, Нестерова.

Учебное пособие вышло в издательстве «Просвещение» под редакцией президента Российской академии образования (РАО) Ольги Васильевой.

 

Читайте также:

В России представили православный учебник нового поколения

В РПЦ призывают допустить преподавание священников в школах

Дамир Мухетдинов недоволен православием в школьной программе

СМИ: Группировка школьников готовила нападения на атеистов

Патриарх Кирилл соболезнует в связи с трагедией в школе в Казани

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram