Картина с мечетью кисти Черчилля продана за миллионы

Картина с мечетью кисти Черчилля продана за миллионы

Картина с мечетью кисти Черчилля продана за миллионы. Марокканский пейзаж, написанный Уинстоном Черчиллем и принадлежащий Анджелине Джоли, продан на аукционе в понедельник за более чем 11,5 миллионов долларов, побив предыдущий рекорд для работы британского лидера Второй мировой войны.

«Башня мечети Кутубия» была продана на Christie’s в Лондоне за 8 285 000 фунтов стерлингов (11 590 715 долларов), сообщает AP. Предпродажная оценка составляла от 1,5 до 2,5 миллионов фунтов, а предыдущая рекордная цена за картину Черчилля составляла чуть менее 1,8 миллиона фунтов.

Изображение мечети XII века в Марракеше на закате с Атласскими горами на заднем плане — это часть как политической, так и голливудской истории.

Два лидера посетили Марракеш после конференции, чтобы Черчилль смог показать Рузвельту красоту города. Черчилль подарил картину Рузвельту на память о поездке.

Картина была продана сыном Рузвельта после смерти президента в 1945 году и имела несколько владельцев до того, как Джоли с партнером Брэдом Питтом купили ее в 2011 году.

Пара рассталась в 2016 году и годами участвовала в бракоразводном процессе на фоне слухов о разделе их обширной коллекции произведений искусства.

О разводе было объявлено в 2019 году после того, как их адвокаты запросили «раздвоенное решение», а это означает, что двое женатых людей могут быть объявлены холостыми, в то время как другие вопросы, включая финансы и опеку над детьми, остаются.

Картина была продана из семейной коллекцией Джоли. Покупатель не был назван.

Фото: TMZ

 

Читайте также:

Крганов: межконфессионально всё хорошо, но вопрос мечетей надо решать

Равиль Гайнутдин: недостаток мечетей создает напряжение

В Грозном появится мечеть имени Рамзана Кадырова

Раввины Европы приветствуют нормализацию отношений Израиля и Марокко

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости