Раввины Европы приветствуют нормализацию отношений Израиля и Марокко

Конференция европейских раввинов приветствует нормализацию отношений между Израилем и Марокко

КЕР выпускает заявление, в котором восхваляет короля Марокко Мухаммеда VI за нормализацию отношений с Израилем и преподавание еврейской истории.

Конференция европейских раввинов высоко оценила решение правительства Марокко нормализовать отношения с Государством Израиль, сообщает Седьмой канал.

«С большой радостью члены Конференции европейских раввинов прочитали пресс-релиз из Королевского дворца, в котором Его Величество Мухаммед VI объявил, что Марокко «как можно скорее возобновит официальные контакты […] и дипломатические отношения» с Государством Израиль», — говорится в заявлении КЕР.

«Конференция европейских раввинов надеется, что это возобновление дипломатических отношений знаменует начало плодотворных отношений между Государством Израиль и Королевством Марокко. Мы рассматриваем это возобновление дипломатических отношений как важный шаг вперед к миру и процветанию на Ближнем Востоке.

Конференция европейских раввинов приветствует политическое мужество Его Величества Мухаммеда VI, который своими постоянными и непрерывными действиями всегда выступал за диалог между евреями и мусульманами.

История евреев Марокко — уникальная и особенная история на шахматной доске арабских стран. Короли Марокко всегда защищали еврейские общины и позволяли их развитию и влиянию. Хотя сегодня большинство евреев больше не живут в Марокко, Марокко все еще присутствует в их сердцах и воспоминаниях.

Именно под руководством Его Величества Мохаммеда VI и благодаря его духу терпимости и открытости еврейские кладбища, синагоги и городские районы, где когда-то жила еврейская община, были отремонтированы.

Также под влиянием королевской власти в Марокко была начата школьная реформа, которую некоторые называют «цунами» и которая включила историю и культуру еврейской общины в школьные программы. Только обучая молодое поколение, можно бороться со всеми формами расизма и антисемитизма».

Председателем Конференции европейских раввинов является главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

См. также:

Гольдшмидт: Российские евреи помогут Европе бороться с экстремизмом

Раввин Гольдшмидт призвал создать орган, предупреждающий религиозный экстремизм

Король Иордании Абдалла II подтвердил патронаж над Иерусалимом

Антон Игнатенко отметил Хануку и Шабат с р. Пинхасом Гольдшмидтом

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram