Патриарх удостоил Мишустина ордена Даниила Московского

Патриарх удостоил Мишустина ордена Даниила Московского

Патриарх удостоил Мишустина ордена Даниила Московского за служение Отечеству, борьбу с коронавирусом, поддержку инициатив Церкви и в связи с 55-летием.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина с 55-летием со дня рождения.

«За годы трудов на различных должностях Вы явили добрый пример ответственного и самоотверженного служения Отечеству. Отрадно свидетельствовать, что накопленный опыт помогает Вам в решении непростых задач, стоящих ныне перед высшим исполнительным органом государственной власти», — говорится в послании Его Святейшества.

Предстоятель Русской Православной Церкви особо отметил активные действия возглавляемого М.В.Мишустиным российского Правительства «в борьбе с распространением губительного поветрия» [коронавируса], а также «принятые взвешенные и эффективные решения в этом направлении».

Святейший Владыка выразил признательность главе Правительства за неизменную поддержку общественных инициатив Московского Патриархата и надежду на дальнейшее продолжение плодотворного соработничества ради утверждения «непреходящих нравственных ценностей, а также принципов мира, согласия и справедливости».

Во внимание к особому вкладу в развитие церковно-государственных отношений и в связи с 55-летием со дня рождения Святейший Патриарх Кирилл удостоил М.В.Мишустина ордена святого благоверного князя Даниила Московского I степени.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Фото: РИА Новости, архив

 

Читайте также:

Митрополиту Варсонофию вручен орден Почета

Михаил Мишустин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром

Путин поблагодарил Патриарха Кирилла за его служение

Президент Путин поздравил Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости