Митрополиту Варсонофию вручен орден Почета

По поручению президента России губернатор Александр Беглов вручил 10 декабря петербуржцам государственные награды. Среди награжденных — митрополит Санкт‑Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Как гласит указ главы государства, правящий архиерей удостоен ордена «за большой вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных и культурных традиций, многолетнюю плодотворную деятельность».

Cреди награждeнных — деятели науки и культуры, работники образования и здравоохранения, отраслей экономики.

Градоначальник поблагодарил их: «Спасибо за ваше служение, отношение к городу и горожанам», — сказал он.

В ответном слове владыка отметил, что воспринимает награду не только как поощрение за личную деятельность, но и как высокую оценку всему духовенству епархии, которое неустанно трудится на благо петербуржцев, в том числе и в непростоe время коронавирусного поветрия.

«Кто любит Бога, тот служит Церкви и Отечеству» — добавил митрополит. Он поблагодарил Владимира Путина за награждение, а Александра Беглова — за представление его к награде.
«Священнослужители и волонтеры Русской Православной Церкви в это трудное время помогают врачам и больным, духовно окормляют верующих», — сказал Александр Беглов. Он отметил, что митрополит лично подарил медицинским учреждениям три аппарата ИВЛ.

Фото пресс-службы городской администрации
ИА «Вода живая»

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram