Власти Петербурга: в жестких проверках храмов нет никакой необходимости

Необходимости в жестких проверках храмов Санкт-Петербурга на соблюдение мер по COVID-19 нет, заявил журналистам руководитель ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности Александр Ситов.

В ночь с 8 на 9 декабря 2020 в трех предприятиях общественного питания Центрального района в ходе рейда силовиков были выявлены нарушения закона об ограничительных мероприятиях, сообщает РИА Новости. По данным создателей “карты сопротивления”, два бара с улицы Рубинштейна, где проходили проверки, входят в список адресов заведений с сайта противников ограничительных мер. Власти пообещали усилить проверочные рейды по заведениям общепита.

“Все разработанные нами стандарты безопасности учитывают, в том числе, зоны действия каких-то общественных мероприятий, проводимых в церквях. К счастью, в церковных сообществах эти стандарты восприняты, все выполняется, все меры предпринимаются. Давайте будем откровенны, как вы себе представляете Следственный комитет в церкви? Тем более что они не являются какими-то злостными нарушителями… Естественно, мониторинг осуществляется, но в жестких проверках нет никакой необходимости”, – сказал Ситов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в минувший понедельник заявил, что город от полного локдауна отделяет “совсем немного” – мест для пациентов с тяжелой формой COVID в специализированных стационарах города хватит до конца года, но если не предотвратить массовые скопления людей, то дальше наступит “красная черта” и перевод всех больниц в инфекционный режим.

Согласно распоряжению властей, бары, кафе и рестораны в Петербурге в настоящее время работают до 23 часов. С 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. В период с 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время (с 19.00 до 06.00 мск). Несколько сотен кафе и баров в Петербурге отказались выполнять требования об ограничении работы в праздники, создав “карту сопротивления” заведений, продолжающих работать в обычном режиме.

Фото: tonkosti.ru

См. также:

Петербургские священники надеются: в Рождество храмы будут открыты

В РПЦ – за “наведение дисциплины” с масочным режимом в храмах

В Госдуме призвали отменить общероссийское празднование Рождества

Протоиерей Пелин: чем ковид-диссиденты отличаются от обновленцев?

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости