Более 180 человек в ловушке в Мозамбике после нападения ИГИЛ*

Более 180 человек в ловушке в Мозамбике после нападения ИГИЛ*

Более 180 человек в ловушке в Мозамбике после нападения ИГИЛ*. Сообщается, что несколько человек погибли в результате нападения в Пальме возле завода по переработке сжиженного природного газа в провинции Кабо-Дельгадо.

Более 180 человек, включая иностранных рабочих, оказались в ловушке в отеле в городе на севере Мозамбика, который в течение трех дней осаждали боевики, связанные с группировкой ИГИЛ*, сообщили в пятницу рабочие и источники в службах безопасности, передает “Аль-Джазира” со ссылкой на AFP.

По словам свидетелей и правозащитной группы, несколько человек погибли после теракта в Пальме возле завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в провинции Кабо-Делгадо. Французский нефтяной гигант Total является основным инвестором крупнейшего в Африке проекта стоимостью 20 миллиардов долларов, в котором участвуют шесть других международных компаний, включая ExxonMobil.Связанные с ИГИЛ* боевики начали рейд на прибрежный город в среду днем, вынудив напуганных жителей бежать в окружающий лес, пока СПГ и государственные служащие искали убежище в отеле Amarula Palma.

«Почти весь город был разрушен. Многие люди погибли», – сказал по телефону в пятницу вечером после эвакуации в Афунги рабочий завода по производству СПГ.

Он не сообщил подробностей ни о жертвах, ни об их национальности.
FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости